Найти тему

Песочное печенье с мармеладом

Оглавление
Готовое печенье с абрикосовым мармеладом - моё фото
Готовое печенье с абрикосовым мармеладом - моё фото

Состав:

1. 1 пачка сливочного масла (200 гр)
2. 150-200 сахара
3. 2 яйца
4. 400 гр муки
5. 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
6. щепотка соли
7. . любой мармелад 300 гр

Основные ингредиенты для песочного печенья с мармеладом - моё фото
Основные ингредиенты для песочного печенья с мармеладом - моё фото



Рецепт песочного печенья с мармеладом:

За полчаса до готовки вынуть пачку масла их холодильника и оставить в кухне, чтобы стало мягким. Разрезать на кубики мелко, а можно даже размять вилкой в кашу - так будет еще удобнее.
Вбить в чашку яйца и добавить сахар.

Очень удобно взбивать ручным миксером!
Очень удобно взбивать ручным миксером!

Взбить венчиком или миксером до пены.

Яйца с сахаром взбиваем до небольшой пены
Яйца с сахаром взбиваем до небольшой пены

Затем выложить в эту же чашку сливочное масло двумя частями или больше, и продолжить взбивать до однородности.

Масло размягченное и измельченное постепенно добавляем в яйца с сахаром и взбиваем
Масло размягченное и измельченное постепенно добавляем в яйца с сахаром и взбиваем

В отдельной емкости муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавлять во взбитую смесь небольшими порциями, оставив немного, чтобы насыпать на стол для полного вымешивания.

Не забываем добавить разрыхлитель и соль!
Не забываем добавить разрыхлитель и соль!

Для удобства в миксере заменить венчик на спираль. Ею удобно вымешивать тесто. Чтобы мука не разлеталась, можно сначала немного размешать ложкой, а потом уже миксером.

Для вымешивания теста с мукой очень удобен миксер со спиралью!
Для вымешивания теста с мукой очень удобен миксер со спиралью!

Остаток муки насыпать на стол и вывалить тесто. Теперь вымесить довольно быстро, чтобы "не замаслилось". Сделать колобок и положить в пакет и в холодильник (минут на 40) или морозильник (минут на 15). Я кладу в морозильник - так быстрее, и тесто потом в руках не так быстро тает, лучше раскатывается.

Тесто вываливаем на стол и быстро вымешиваем, формируем в колобок и в пакет
Тесто вываливаем на стол и быстро вымешиваем, формируем в колобок и в пакет

От теста отрезается кусок размером с кулак. Раскатывается толщиной 5 мм и разрезается сверху вниз и сбоку набок - на 8 частей. На каждую кладется половинка мармеладки (больше не надо - очень сладко!)на широкую часть уголка. Сворачивается рулетиком и кладут на смазанный любым маслом противень ( можно сначала положить бумагу для выпекания и потом его смазать).

Мармеладки делим пополам. Лист укрываем бумагой для выпекания, смазываем маслом. Подмороженное тесто режем на куски
Мармеладки делим пополам. Лист укрываем бумагой для выпекания, смазываем маслом. Подмороженное тесто режем на куски

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 10-15 минут в зависимости от вида духовки.

Половинку мармеладки на широкую часть уголка и закатываем в рулетик. Последнее фото- готовое печенье : половина
Половинку мармеладки на широкую часть уголка и закатываем в рулетик. Последнее фото- готовое печенье : половина

У меня газовая, поэтому снизу 12 минут и 4 минуты сверху. Не надо ждать подрумянивания - печенье будет уже сухое! Тут надо дождаться очень легкого подрумянивания.
Все! Печенье готово!