Состав:
1. 1 пачка сливочного масла (200 гр)
2. 150-200 сахара
3. 2 яйца
4. 400 гр муки
5. 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
6. щепотка соли
7. . любой мармелад 300 гр
Рецепт песочного печенья с мармеладом:
За полчаса до готовки вынуть пачку масла их холодильника и оставить в кухне, чтобы стало мягким. Разрезать на кубики мелко, а можно даже размять вилкой в кашу - так будет еще удобнее.
Вбить в чашку яйца и добавить сахар.
Взбить венчиком или миксером до пены.
Затем выложить в эту же чашку сливочное масло двумя частями или больше, и продолжить взбивать до однородности.
В отдельной емкости муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавлять во взбитую смесь небольшими порциями, оставив немного, чтобы насыпать на стол для полного вымешивания.
Для удобства в миксере заменить венчик на спираль. Ею удобно вымешивать тесто. Чтобы мука не разлеталась, можно сначала немного размешать ложкой, а потом уже миксером.
Остаток муки насыпать на стол и вывалить тесто. Теперь вымесить довольно быстро, чтобы "не замаслилось". Сделать колобок и положить в пакет и в холодильник (минут на 40) или морозильник (минут на 15). Я кладу в морозильник - так быстрее, и тесто потом в руках не так быстро тает, лучше раскатывается.
От теста отрезается кусок размером с кулак. Раскатывается толщиной 5 мм и разрезается сверху вниз и сбоку набок - на 8 частей. На каждую кладется половинка мармеладки (больше не надо - очень сладко!)на широкую часть уголка. Сворачивается рулетиком и кладут на смазанный любым маслом противень ( можно сначала положить бумагу для выпекания и потом его смазать).
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 10-15 минут в зависимости от вида духовки.
У меня газовая, поэтому снизу 12 минут и 4 минуты сверху. Не надо ждать подрумянивания - печенье будет уже сухое! Тут надо дождаться очень легкого подрумянивания.
Все! Печенье готово!