Когда время не позволяет проводить кулинарные эксперименты на кухне, на выручку приходят быстрые незаморочные рецепты, которые 100% дадут вкусный результат. Сырный крем-суп один из любимых в нашей семье, потому что его одобряют даже дети)
На 2 л готового супа нам понадобится:
- Сыр плавленный в брикетах - 2 шт. Я беру тот, на котором так и написано "для супа", он точно растворится.
- Картофель. Понадобится примерно половина кастрюли. Если хотите, чтобы суп был гуще, берите больше.
- Лук, морковь, чеснок. Все это основа зажарки, а значит вкуса и аромата бульона.
- Сливки - 200 мл. Сыр это хорошо, но только сливки дадут нежный сливочный вкус, соединяющий суп воедино.
- Бульонный кубик, лаврушка, соль, перец по вкусу.
- Батон, любой другой хлеб или покупные сухарики для подачи.
- Растительное масло.
Порядок действий такой:
1. Начнем дело с зажарки. Чистим лук, морковь и зубчик чеснока, все режем и отправляем прямо в кастрюлю, в которой будем варить суп. Только не забудьте плеснуть на дно немного растительного масла и добавить щепотку черного молотого перца. И готовим на медленном огне, периодически помешивая.
Вообще большинство своих супов я начинаю с этого шага, потому как считаю, что цвет, вкус и аромат будущего бульона закладывается именно на данном этапе.
2. Пока овощи жарятся, чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Мельче не стоит, в данном случае это нецелесообразно, ведь в конце мы все равно будем измельчать ее погружным блендером.
3. К этому моменту зажарка дошла до кондиции, добавляем картошку в кастрюлю, бросаем кубик, лаврушку и вливаем примерно 1,5 л кипятка, чтобы ускорит процесс варки.
4. А пока займёмся гренками или сухариками или крутонами - кому как нравится) Конечно, можно взять готовые сухарики, но если их нет под рукой приготовим сами. Хлеб нарезать кубиками. Дальше действуйте как вам удобнее: можно воспользоваться духовкой, а можно поджарить на сковороде. Я отправила хлебные кубики в сковороду, сбрызнула растительным маслом, чуть-чуть посолила. Можно также добавить приправ, например у меня это будет сушёный чеснок. На средний огонь и помешивать, пока не поджарятся.
5. Через 20 минут, если картошка готова, добавляем сливки и сыр. Даём покипеть какое-то время, чтобы сыр растворился, а овощи пропитались сливочным вкусом.
6. Теперь достаем погружной блендер и измельчаем суп прямо в кастрюле, превращая его в бархатистый суп-пюре.
Если вам покажется, что крем-суп выглядит бледно, ловите лайфхак, как быстро сделать его цвет более насыщенным и "сырным": добавьте щепотку куркумы, она отлично подкрашивает блюда, кроме того ещё и полезна)
Ну вот, наш быстрый сырный суп-пюре готов, можно звать к столу семью и вместе наслаждаться нежной текстурой супа в контрасте с хрустящими сухариками.