Найти в Дзене
Ресторан Селёдочная

Универсальные советы по приготовлению рыбы

Многие отказываются покупать рыбу, так как не знают, как ее вкусно приготовить. В этом нет ничего сложного, мясо готовить и то сложнее. Основа, которую нужно знать перед началом готовки Вот список самых важных рекомендаций: 1. Самое главное – рыба должна быть качественной и свежей. 2. Любая рыба должна храниться в холоде, так как она быстро портиться. Если купленный экземпляр свежемороженый, то его лучше приготовить сразу после покупки. 3. Если рыба будет жариться, то перед размещением на сковороду ее нужно протереть полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Она не позволит образоваться корочке. 4. Целиковую рыбу необходимо тщательно очистить. Удалению подлежат все внутренности, а также жабры, плавники, глаза и чешуя. 5. Размораживать рыбу лучше всего не в помещении, а в холодильнике. Так она останется сочной и не потеряет свои вкусовые качества. В теплоте внутри рыбы начинают активно размножаться вредные бактерии. Как вкусно пожарить рыбу, чтобы появилась хрустящая корочка Жареная рыба
Оглавление

Многие отказываются покупать рыбу, так как не знают, как ее вкусно приготовить. В этом нет ничего сложного, мясо готовить и то сложнее.

Основа, которую нужно знать перед началом готовки

Вот список самых важных рекомендаций:

1. Самое главное – рыба должна быть качественной и свежей.

2. Любая рыба должна храниться в холоде, так как она быстро портиться. Если купленный экземпляр свежемороженый, то его лучше приготовить сразу после покупки.

3. Если рыба будет жариться, то перед размещением на сковороду ее нужно протереть полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Она не позволит образоваться корочке.

4. Целиковую рыбу необходимо тщательно очистить. Удалению подлежат все внутренности, а также жабры, плавники, глаза и чешуя.

5. Размораживать рыбу лучше всего не в помещении, а в холодильнике. Так она останется сочной и не потеряет свои вкусовые качества. В теплоте внутри рыбы начинают активно размножаться вредные бактерии.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы появилась хрустящая корочка

Жареная рыба не считается особо полезной, но при этом она получается очень вкусной. Для жарки больше всего подходят нежирные и небольшие виды. Во время основного процесса рыба может начать прилипать к сковороде и разваливаться. Ниже будет рассказано, как избежать этих проблем.

Чем обсыпать рыбу

Чтоб рыба не прилипала к сковороде в процессе жарки, ее необходимо одеть в «шубку». Для этого используются следующие варианты:

1. Кляр. Представляет собой вязкое тесто. Рыба в такой панировке менее полезная, но при этом она получается сочной и очень вкусной.

2. Панировка. Сухой продукт, в котором обваливаются куски рыбы перед жаркой. В качестве панировки можно использовать большое количество продуктов. Чаще всего это измельченные сухари, крахмал или мука.

Основные правила жарки

1. Для начала высушите рыбу с помощью полотенца. В противном случае она начнет не жариться, а тушиться.

2. Необходимо солить рыбу заранее, а не во время жарки.

3. Не стоит экономить на масле. При жарке в панировке рыба должна находиться в нем на четверть.

4. В одной сковороде не должно находиться слишком много рыбы. Из-за недостатка места она начнет тушиться.

5. Если на рыбе не удалена кожа, то начинать процесс жарки лучше всего с нее. Она начнет ужариваться и скрепит собой всю тушку, что предотвратит разваливание во время готовки.

6. Средний кусок рыбы достаточно обжарить по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Больше не нужно, так как она сильно ужарится и станет сухой.

Вместе с вами готовил рыбочку московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!