Найти тему

Форшмак из дятлов - кошерная еда!

Такой дятел мог руку оттяпать без железного сачка.
Такой дятел мог руку оттяпать без железного сачка.

На просторах Интернета можно найти много разных рецептов вкусных блюд, одно из них – арабо-еврейский форшмак из вареных дятлов и кукабарр.

Обычай пошел из предместий Иерусалима, где в древности люди жили дружно и не дрались промеж собой из-за лишнего куска хлеба и горсти фиников. Арабы и евреи в оливковых, лавандовых и лавровых рощах большими железными сачками дружно ловили голосистых птиц кукабарр и гигантских кусачих дятлов, питающихся древесиной, выгрызаемой из стволов деревьев. Арабы душили птиц поясными ремнями и вырезали гениталии. Дичь отдавали искусным поварам евреям, которые готовили из этих кошерных птиц вкусный праздничный форшмак.

Певчая кукабарра.
Певчая кукабарра.

Ощипанных и выпотрошенных птиц закладывали в большую сковороду, добавляли немного воды, оливковое масло, лук, морковь, свеклу, рис, нут и специи по вкусу, с обязательным использованием перца, имбиря и тмина. Варили три часа, чтобы перепрели кости. Вывалив содержимое сковороды в таз, отрывали у птиц клювы и выдергивали когти. Далее все варево процеживали через дуршлаг и тщательно отбивали бамбуковыми палками. Солили, перчили, вбивали в фарш оливковое масло (чем больше, тем лучше), хорошо перемешивали, порционно раскладывали уполовником и ставили на пару часов в холодильник.

Форшмак готов! Это очень полезный продукт. Его можно намазать на мацу или съесть просто так, если не затошнит. Мясо дятла используют в качестве профилактики от сотрясения мозга (которого у дятлов никогда не бывает), а мясо певчей кукабарры, говорят, полезно для тех, у кого плохой музыкальный слух. Приятного аппетита и хорошего вам стула, дорогие читатели.

----------------------------------------------------------------------

О привычках дятлов написано ТУТ!

Еда
6,23 млн интересуются