На просторах Интернета можно найти много разных рецептов вкусных блюд, одно из них – арабо-еврейский форшмак из вареных дятлов и кукабарр. Обычай пошел из предместий Иерусалима, где в древности люди жили дружно и не дрались промеж собой из-за лишнего куска хлеба и горсти фиников. Арабы и евреи в оливковых, лавандовых и лавровых рощах большими железными сачками дружно ловили голосистых птиц кукабарр и гигантских кусачих дятлов, питающихся древесиной, выгрызаемой из стволов деревьев. Арабы душили птиц поясными ремнями и вырезали гениталии. Дичь отдавали искусным поварам евреям, которые готовили из этих кошерных птиц вкусный праздничный форшмак. Ощипанных и выпотрошенных птиц закладывали в большую сковороду, добавляли немного воды, оливковое масло, лук, морковь, свеклу, рис, нут и специи по вкусу, с обязательным использованием перца, имбиря и тмина. Варили три часа, чтобы перепрели кости. Вывалив содержимое сковороды в таз, отрывали у птиц клювы и выдергивали когти. Далее все варево проце
Форшмак из дятлов - кошерная еда!
29 января 202429 янв 2024
22
1 мин