Найти тему

Новогодний, юмористический, разбор, сказачно-новогодне-фантастического фильма "ЧАРОДЕИ"

«Внимание!!! Перепечатка, цитирование, копирование текста и только с разрешения автора. Все картинки взяты с "Яндекса картинки"!!!»

Сплетня, о какой мечтал Киврин, удалась на славу! Вот из-за такой, казалось пустяковой шалости, «добрый» волшебник, навлёк огромные проблемы на работников НУИНУ. И не только проблемы, но и вообще, мог покалечить судьбы и жизни, не говоря о здоровье. Слава Богу и всем магическим силам, что, вся мощь этого заклинания, которую на Сатанеева напустил Киврин, иссякла после разговора с директором института. Ведь такой навет, такой заговор, требует уйму сил и волшебной магии. Ещё немного тёмной магии, так сказать остатки, разошлись на разговор с Саниной, которую Аполлон Митрофанович, попытался переубедит. Но этих остатков, жалких крох, той магической энергии, которой на время одарил Сатанеева, Киврин, увы уже не хватило. Он встретил Алёну у дверей кабинета директора;

-2

«- Вы все решили с Кирой Анатольевной? - пытаясь пройти мимо Аполлона Митрофановича в кабинет директора, поинтересовалась Алёна
- Я позволю себе задержать вас на несколько минут, - преградив ей путь, произнёс Сатанеев, - В Москву собираетесь, к жениху, надо полагать. - Да. Откуда вы знаете? - удивилась Алёна
- Знаю - ответил Сатанеев, - Кроме того мне известно, что мы с вами назначены в комиссию по устройству новогоднего, я бы сказал, балла.
- Но я не могу - возразила Алёна.
- Как это понимать? - поинтересовался Сатанеев, - Я, можно сказать, к вам, со всей душой, а вы предпочли мне какого-то… мальчишку.
- Простите, - улыбнувшись, ответила Алёна, - я вас не пойму, Аполлон Митрофанович.
- Я вам кое-что дарил на праздники, - серьёзно, перестав улыбаться, напомнил Сатанеев, - ну, цветы, например… и вы не возражали. Это дало мне право, думать, надеяться.
- Ах Аполлон Митрофанович, шутник вы все-таки. - с небольшой издёвкой, предположила Алёна. - Я не шучу! - возразил Сатанеев.
- Значит вы человек с фантазией, - продолжила Алёна, - а я и не подозревала. Вам стихи писать нужно. Вы стихов не пишите, нет? - Нет - ответил Сатанеев, не сводя глаз с Алёны, - Я стихов не сочиняю. Поэтому Кира вас и назначила… Включайтесь… Включайтесь… Все равно работать придется.
- Это мы еще посмотрим, - заходя в кабинет директора, вызывающе ответила Алёна. - Посмотрим, посмотрим, - глядя ей вслед, прошипел Сатанеев и добавил - Какая женщина, какая женщина!»

Как видно из этого диалога, хотя Алёна и сохранила все веснушки Вани до весны, но в отсутствие любимого она не стеснялась кокетничать и заводить шашни, с другими сотрудниками. Хотя в советском фильме, показать в открытую, разгульную натуру и уж тем более все похождения Алёны, было не возможно, по этическим и моральным соображениям. Да и само кино не об этом, все-таки новогодняя сказка о любви. Но намёки или как сейчас модно говорить «пасхалки», о том, что Санина это не милая, добрая девушка-колдунья, а хитрая, злая, стервозная, коварная, алчная, амбициозная ведьма, нам оставлены сценаристами и режиссёром по всему фильму. Финал встречи Саниной и Шемаханской, всем кто смотрел фильм, известен.

-3

Среди бела дня, в институте НУИНУ, разверзлись небеса, ударил гром и молния и как говорил гость с юга, дождя не хватало. Правда он перепугался так, что возможно принюхиваясь к запаху, он просто старался эти самым скрыть свои испуг. Но за свой не совсем мужской поступок, его вознаградила Шемаханская, подписав ему накладную на одну ВП. Правда с накладной, бедный и испуганный гость с юга, будет выходить из института весь следующий день.
После этого, Алёна превратилась в злую, бездушную, жестокую химеру, которая немедля приступила к выполнению заданий по организации новогоднего бала. Ну как приступила…

-4

Для начала, досталось сотрудникам лаборатории, в которой Алёна была заведующей, не обошло это стороной и двух её обожательниц и почитательниц, а заодно, Коврову с Брылем на орехи досталось. Впрочем, кроме воплей на сотрудников и потерей памяти об Иване, дело и закончилось. Какой в «добром» обличие, была не исполнительна Алёна, такой в «злом» обличие она и осталась. Сидя в центре лаборатории на рабочем кресле, и зыркая по сторонам злыми глазёнками, она просто, тупо, пялилась из стороны в сторону, глядя чтоб сотрудники что-то делали, не вдаваясь в подробности о самой сути работы. Про колдовство Шемаханской, надо тоже немного поразмыслить, пока преобразившаяся Алёна следит за работой своей лаборатории. Итак, Кира Анатольевна, наложила заклятие «Холодного сердца» на Санину, в надежде что она забудет своего «возлюбленного» Киврина. Но в моём понимание этого заклятия, Санина должна была стать вообще равнодушной ко всем мужчинам, такая первая феминистка СССР на экране. Наложив заклятие на Алёну, Шемаханская показала всем в институте истинное её лицо и сущность. Но если предположит, что заклятие было направленно именно против любимого, тогда Алёна, должна была забыть Киврина. Про Ваню, товарищ Шемаханская, ничего не знала, поэтому выходило, что Ваню, Алёна должна была помнить, но относиться к нему холодно и равнодушно, как к Коврову или Брылю. А ток в фильме выходит как в другом замечательном фильме; «Тут помню, там не помню». Тогда, по логике, Алёна не стала бы так любезничать и с Сатанеевым, продолжая строить ему глазки. Что? Из-за карьеры? А зачем ей карьера? Если она холодна к мужскому полу? К вершине получается надо идти другим, «европейским» способом, но это тема мне не интересна. Да, а за альтернативу традициям, в СССР, кстати, сажали! Ну хорошо, давайте мои размышления откинем, обнулим, все эти придирки, догадки, предположения. Допустим…, колдовство Шемаханской, это точечный удар в память Алёны, а всё остальное остаётся как раньше…, и опять не выходит! Тогда чего она так озверела, и стала кидаться на людей?!!! Ей только отрубили память о любимом, а всё остальное должно было остаться как прежде! Впрочем, это было немного ироничное размышление, не более. Буду рад узнать ваши варианты этого колдовства и как это подействовало на Санину. Поэтому…, пусть, будет как есть в фильме, и эти придирки беспочвенны. Похоже, что и Кира Анатольевна, хотя и маг первой величины, тоже ещё тот специалист! Наложила заклятие, которое просто показало Алёну в реальном обличие всем окружающим, да ещё создало опасного, злого, коварного завистника на своё место. Так сказать нашла приключение на свою жопу! А порча, которую навёл на неё Сатанеев, ещё и помутила её разум! Мало того что разум помутился, так ещё очень долго держала порча, её в этом состояние! Ладно, в пылу ревности и обиды, Кира Анатольевна не смогла различить правду от лжи.

-5

Но даже потом, немного успокоившись, разговаривая с волшебным зеркалом, которая её пыталась объяснить, что ей управляет гнев и что она не права, Шемаханская всё равно, как баран, ничему не верила! Даже страшно подумать, что могут сотворить два ведущих специалиста НУИНУ, если они когда то крепко поссорятся! И какие чудеса и научные изобретения сотворят они в будущем. Нам пора возвращаться в лабораторию «Абсолютных неожиданностей», чтоб посмотреть, как профессионально работает Алёна над поставленной ей задачей.

«- Очень рада вас видеть, Аполлон Митрофанович - встав на встречу Сатанееву, произнесла Алёна, после чего махнув рукой, подозвала двух своих почитательниц и тихо им произнесла, - Иди домой, вечером понадобитесь мне обе! - после чего присев на против Сатанеева, продолжила с ним разговор, - Садитесь, пожалуйста. Не обращайте внимания. А я ведь к вам собиралась! - Приятно, приятно это слышать! - улыбнувшись, ответил Сатанеев, - Я чрезвычайно счастлив сотрудничать с вами. - Что вы намерены мне поручить? - поинтересовалась Алёна. - Ансамбль, - коротко ответил Сатанеев, - Причем, отличный ансамбль. Кира Анатольевна, - подъехав в плотную к Алёне, продолжал Сатанеев, - так сказать, строго приказала… - Понимаю - кокетливо ответила Алёна, и обратилась к Коврову, - Ковров, вы следите за нашим разговором? - Слежу, - ответил Ковров, - я за всем слежу. - Завтра утром, - приказала Алёна, - доложите ваши соображения, по поводу ансамбля! - Как же я могу доложить об ансамбле! - удивлённо, возразил Ковров, - Где я его ночью достану!? - Это вы говорите мне и замдиректора? - смотря на Коврова холодным взглядом, возмутилась Алёна, - И где?! В Лаборатории абсолютных неожиданностей. Вы Ковров, магистр или не магистр? - Ну, магистр. - коротко ответил Ковров. - Без "ну", пожалуйста! - одёрнула Коврова Алёна. - Можно без "ну", но и без НУИНУ тоже - раздражённо ответил Ковров. - Нет, вы не правы молодой человек, - вступил в разговор молчавший до этого Сатанеев, который всё это время не сводил глаз с Алёны, - только в нашем институте в штатном расписании есть маги и чародеи. А без нашего института вы кто? Так вот, тьфу, отдельная личность! Простите, Алёна Игоревна… - Нет, нет, - согласилась с Сатанеевым Алёна, - очень точное и правильное замечание, Аполлон Митрофанович! Вы поняли, Ковров?
- Я-то понял - ответил Ковров. - Поняли, поняли - пробубнил Брыль, и поинтересовался, - Можно идти? - Идите и работайте - ответила Алёна. - Слушаюсь - уходя, ответил Брыль. - Вы приглашали меня сегодня на обед, - кокетливо отведя взгляд в сторону, произнесла Алёна, обращаясь к Сатанееву, - так вот, я хочу компенсировать свой отказ приглашением на ужин. Так, запросто, по-соседски, живем в одном доме, а вы еще ни разу у меня не были.»

-6

Позабыв свой первый план по переезду в Москву, благодаря Шемаханской, Алёна, не задумываясь, приступила к осуществлению другого плана. Только теперь, в место простого парня Вани, «кандидатом» был выбран Аполлон Митрофанович, который как раз, в нужное время и место, появился в лаборатории. Походу, волшебство, по стиранию памяти, работало с какими-то сбоями или побочными эффектами. Забыла Ваню, но не забыла о мечте, «холодное сердце» включено, но на мужиков всё равно тянет. Чем-то это напоминает…, ах да, фильм «Матрица»!
Пока обалдевший Сатанеев, приходит в себя от услышанного, магистр Ковров и его помощник Брыль, пытаются понять что произошло с Алёной. Можно подумать, что это и так не видно! Ведь по фильму, Ковров, тоже магистр, пускай более низкого уровня, чем Киврин или Шемаханская, но МАГИСТР! И в его умение и профессионализме, распознать порчу или сглаз, наложенную на человека, не должно составить труда, их этому должны были учить на первом курсе. Боюсь предположить, что Ковров, тоже, ещё тот магистр. Такой же безрукий и бездарный, слабо подготовленный специалист, как руководители института.

-7

За раскрытием этого преображения Алёны, он не прибегает к каким-то ритуалам или заклинаниям, не обращается к великим силам земли, воды, неба и огня, он просто идёт к секретарше вместе с Брылем! Ольга, под действием чар и обаяния Брыля, рассказывает ему, что случилось с Алёной. Но и тут его как мага ждёт фиаско. Секретарша, возмущённая такой просьбой, в мягкой форме отказывает ему и Брылю. Но благо что у Коврова есть такой напарник или коллега по работе, правда с более низкой ставкой. Вот кто, кто, а Фома Остапыч, действительно является специалистом и профессионалом своего дела! Не пройдёт и пяти минут, как Брыль, прибежит к Коврову с плохой вестью о Алёне. И замете, ни какого нажима или принуждения, всё по любви и согласию!

-8

Продолжение следует...

Предыдущая глава...

Начало...