Такие щи готовятся быстро, так как мясной или рыбный бульон предварительно варить не надо. Все очень просто и легко. Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы сделать их разнообразными по вкусу, использую разное мясо, тушенку, грибы, рыбу или рыбные консервы. Сегодня будут щи с рыбными консервами. Они быстрые, сытные, очень ароматные и вкусные.
Порции 2,5 литра
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов
- 2 большие горсти капусты
- 3 шт. картофеля (средний)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и промываем. Капусту нарезаем соломкой. В кастрюле нагреваем воду (1,5 – 1,6 литра), добавляем овощи, соль и лавровый лист. Варим на слабом огне около 15 минут. При кипении снимаем образующуюся пену, затем добавляем молотый перец.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно и отправляем все в масло в сковороду. Готовим, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Затем добавляем томатную пасту и готовим 2-3 минуты.
4. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и капустой.
5. Консервы открываем, если куски рыбы крупные, то делим их на несколько кусочков. У меня рыбные консервы в томатном соусе.
6. Отправляем рыбу в кастрюлю и нагреваем 5 минут.
7. Добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Доводим суп до кипения, пробуем на соль, закрываем крышкой и снимаем с плиты.
8. Щи с рыбными консервами и свежей капустой разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Они получаются в меру густыми, очень ароматными и вкусными. Для кислинки дополняю их ломтиком лимона, а еще сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru