Найти в Дзене
Совет да Еда

Щи с рыбными консервами (быстро и очень вкусно)

Такие щи готовятся быстро, так как мясной или рыбный бульон предварительно варить не надо. Все очень просто и легко. Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы сделать их разнообразными по вкусу, использую разное мясо, тушенку, грибы, рыбу или рыбные консервы. Сегодня будут щи с рыбными консервами. Они быстрые, сытные, очень ароматные и вкусные.

Порции 2,5 литра

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 большие горсти капусты
  • 3 шт. картофеля (средний)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и промываем. Капусту нарезаем соломкой. В кастрюле нагреваем воду (1,5 – 1,6 литра), добавляем овощи, соль и лавровый лист. Варим на слабом огне около 15 минут. При кипении снимаем образующуюся пену, затем добавляем молотый перец.

-2

2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно и отправляем все в масло в сковороду. Готовим, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

-3

3. Затем добавляем томатную пасту и готовим 2-3 минуты.

-4

4. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и капустой.

-5

5. Консервы открываем, если куски рыбы крупные, то делим их на несколько кусочков. У меня рыбные консервы в томатном соусе.

-6

6. Отправляем рыбу в кастрюлю и нагреваем 5 минут.

-7

7. Добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Доводим суп до кипения, пробуем на соль, закрываем крышкой и снимаем с плиты.

-8

8. Щи с рыбными консервами и свежей капустой разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Они получаются в меру густыми, очень ароматными и вкусными. Для кислинки дополняю их ломтиком лимона, а еще сметаной или майонезом.

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Супы
578,6 тыс интересуются