Говоря о стейках, мы обычно подразумеваем солидный кусок мяса, поджаренный на сковороде или ещё лучше на мангале. Однако мы предлагаем приготовить сочный стейк чуток другой😉 В нём минимум калорий и максимум пользы. Такой стейк можно подать на обед или ужин. Получится вкусно и питательно.
Стейк из цветной капусты с фаршем
Фарш можно использовать любой на ваш вкус. В нашем случае - куриный.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва приготовьте фарш. Для этого перекрутите куриное филе, лук, чеснок и размоченный в воде батон. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте. Затем нарежьте цветную капусту в виде стейка (толщиной 2 мм) и отварите в течение 5-6 минут в подсоленной воде, а дальше обжарьте чуток на сковороде с маслом.
2. Выложите обжаренные стейки в форму для запекания. Сверху уложите слой фарша, а затем кружочки помидора. Запекайте стейк минут 30-35 при 180 градусах.
3. Спустя это время посыпьте стейк тёртым сыром и снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый стейк подавайте сразу после приготовления.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста - 500 г
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белый батон - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Помидор - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приятного аппетита!