Найти в Дзене

Лайфхаки хозяйкам: 7 советов, которые помогут сэкономить время на готовке

Оглавление

Для кого-то готовка – творческое занятие, которое может длиться часами, но для кого-то это настоящее испытание. В этой статье рассказываем о 7 лайфхаках для хозяек, которые помогут оптимизировать время готовки, не жертвуя при этом качеством.

1. Разделяйте овощи и фрукты

Мы часто храним эти продукты вместе, а между тем картофель, лук, яблоки, груши, бананы и абрикосы выделяют газ этилен, ускоряющий созревание и порчу близлежащих продуктов. Так что лучше держите их друг от друга подальше и вам не придется отвлекаться, чтобы сходить в магазин или заказать доставку.

2. Варите пасту в сковороде

Да, кажется, что нет более подходящей посуды для пасты, чем кастрюля, но у профессиональных поваров другое мнение. Они советуют взять сковороду с высокими стенками, налить в неё холодной воды и сразу засыпать пасту. Они уверяют, что никакой разницы не будет, зато паста приготовится быстрее.

-2

3. Замораживайте остатки

Сварили слишком много риса? Его можно заморозить, а затем использовать на неделе, сэкономив время. Остудите его, положите в пластиковый контейнер или пакет. Когда понадобится, достаньте его из морозилки, переложите в миску, добавьте немного воды и разморозьте под струёй горячей воды, а потом разогрейте.

-3

4. Клейте наклейки на контейнеры

Если в вашей морозильной камере несколько видов мяса, различные ягоды и овощи, то наклейки могут стать вашим спасением. Просто напишите на стикерах название, срок годности и дату заморозки, приклейте скотчем к пакету или контейнер и не нужно будет ломать голову над тем, что это такое и до какого периода хранится.

5. Замачивайте крупы и бобовые

Рис, гречка, фасоль, горох, чечевица – можно замачивать практически любую крупу. Во-первых, таким образом вы избавитесь от фитиновой кислоты, которая не усваивается организмом и препятствует всасыванию полезных веществ. А во-вторых, так крупа приготовится быстрее. Залейте её холодной водой, накройте пищевой пленкой, оставьте на несколько часов. Можно оставить на ночь, можно от завтрака до ужина, как вам будет удобно.

-4

6. Готовьте завтрак на ужин

Кто сказал, что ингредиенты к омлету готовятся непосредственно перед приготовлением? Нарежьте начинку для омлета вечером, поставьте в холодильник и утром можете поспать подольше.

Не стоит забывать и про ленивую овсянку. Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, поставьте на ночь в холодильник. Утром вам останется только добавить фрукты, семечки, орехи, шоколад, и завтрак готов.

7. Маринуйте

Если вам хочется порадовать близких шедевром, но не хочется заморачиваться, то маринованное мясо всегда в топе для таких случаев. Нарежьте мясо на порционные кусочки, добавьте специи, лук и другие ингредиенты, а на следующий день вам останется только обжарить или запечь мясо. Оно как следует пропитается и будет особенно нежным. Не забудьте включить вытяжку, чтобы улавливать мельчайшие частички горячего жира и продукты горения газа. Вытяжка «Аметист» от Elikor легко и красиво справится с этой задачей. Легко – потому что её  производительность 650 м3/ч, а красиво – потому что только этот эпитет подходит для стильной модели из нержавеющей стали с элегантным обрамлением из закаленного стекла.

Все красивые и мощные модели вытяжек от Elikor представлены на нашем официальном сайте elikor.com. Гарантия производителя – 5 лет!

А какие лайфхаки для быстрой готовки есть у вас? Напишите в комментариях, с удовольствием прочитаем.


И читайте другие наши статьи на Дзене!

Тест: выбираем интерьер по типу характера

Монтаж вытяжки: полезные рекомендации

Вытяжка для маленькой кухни: какой она должна быть?
Еда
6,93 млн интересуются