Как-то давно, я приготовила карбонару "по всем канонам" и она меня разочаровала. Привкус сырых желтков все испортил...
Поэтому ловите рецепт быстрой карбонары без яиц специально для тех, кто обожает бекон. И сыр) И макарошки)
Для приготовления нам понадобится:
- Макароны - 400 гр. Я выбрала капеллини, с ними ещё быстрее)
- Бекон - 100-150 гр. В тот раз у меня сырокопченый бекон, но на мой взгляд варено-копченая грудинка дает более нежный вкус.
- Сыр - 100 гр
- Сливки - 200 мл
- Мука - 2 ст.л. без горки
- Соль, черный молотый перец, чеснок свежий или сушёный и петрушка. Я вообще не фанат петрушки, но в данном случае она будто рождена была, чтобы попасть в это блюдо.
Как быстро приготовить вкусную карбонару:
1. В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту. Пока вода закипает, займёмся приготовлением соуса. Бекон режем на полосочки и отправляем на разогретую сковороду. Жарим, периодически помешивая.
Жира от бекона вполне хватит для жарки, но если переживаете, что он может начать приставать к сковороде, капните немного растительного масла перед жаркой.
2. Когда бекон подзолотится, добавляем к нему чеснок (свежий или сухой на ваш выбор) и мелко рубленую петрушку. Ее так же можно взять в сухом виде.
3. Затем чтобы убрать лишний жир, добавляем пару ложек муки и тщательно перемешиваем. Получается некое подобие основы для бешамель.
4. Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая.
5. В сливочно-беконовую основу добавляем тёртый сыр, перчим, перемешиваем до образования однородной густой массы. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, но обычно соли от бекона и сыра достаточно.
6. Макароны к этому моменту как раз будут готовы, добавляем их в сковороду к соусу и перемешиваем.
Не спешите сливать воду с макарон! Она ещё может пригодиться. Если соус будет слишком густой, добавьте в него несколько ложек воды, в которой варились макароны и перемешайте.
Быстрая паста карбонара без яиц готова! Данного объема хватит чтобы накормить 4 взрослых и может быть останется на добавку)