Найти в Дзене
АиФ-Камчатка

На Камчатке начали выпускать полезную продукцию из кожи кальмара

   На Камчатке начали выпускать полезную продукцию из кожи кальмара
На Камчатке начали выпускать полезную продукцию из кожи кальмара

На Камчатке начали выпускать биологически ценную пищевую продукцию из кожи кальмара «КальмаKS», сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Автором разработки стал выпускник аспирантуры Камчатского государственного технического университета. Его работа вошла в топ-1000 университетских стартапов страны.

В 2023 году был получен патент РФ на изобретение способа получения пищевой продукции из кожи кальмаров.

В продукции содержится много белка, в том числе коллагена, а также минеральных веществ, таких, как селен и йод. Изделие может использоваться в качестве поликомпонентного обогатителя для повышения биологической ценности продуктов.

Ради эксперимента были сухари, обогащенные кожей кальмара «КальмаKS». Важно, что технология производства не требует использования дорогостоящего оборудования. Сам процесс является экологичным и экономически выгодным.