Как же вкусно получается, если этот компонент ( я сразу раскрою секрет, что это консервированная кукуруза) соединить с салатом… Причем с любым. Ведь он привносит в его вкус не только яркую оптимистичную нотку.
Эти желтого цвета зернышки украшают салат и любые другие блюда. И не только своим необычно теплым и приятным цветом. Вкус их меняется моментально. И в лучшую сторону.
Вот попробуйте добавить кукурузу, скажем, к овощному салату, самому обычному – из помидор, огурцов и лука, который мы едим круглый год.
Или к оливье. Или к любому другому салату, закуске и другим блюдам! Попробовав, убедитесь в том, что наличие кукурузы украшает их во всех отношениях.
Понимаю, что у каждого есть свой рецепт салата с консервированной кукурузой. Но не поделиться вот этим своим рецептом не могу.
Он подойдет тем, кто продолжает удерживать новогоднее настроение в эти новогодние каникулы. Ему порадуются те, кто сейчас составляет меню для разговен после поста.
Из поста выходить надо легко, аккуратно особенно тем, кто строго постился, по Уставу. Так вот, этот рецепт – в самый раз.
Во-первых, он легкий во всех отношениях – и в готовке, и в отношении организма, который настороженно будет принимать непостные блюда.
Во-вторых, очень простой – все, что надо будет сделать, так это нарезать продукты, указанные в рецептуре, и вкусно заправить.
В-третьих, думаю, что после празднования в холодильнике у нас всегда что-то остается, и часто это именно эти продукты. Так что, еще и экономия получается.
Ну, и последнее, салат готовится быстро. Он как раз идеально подходит к перекусам перед подачей основных блюд, которые мы на Рождество будем готовить.
Ну, а в обычные дни это блюдо можно готовить на любой прием пищи. А если что-то менять в нем, будет каждый раз - словно новое блюдо.
Давайте же готовить?
Рецепт салата с консервированной кукурузой и копченой колбасой
Вы уже знаете, прочитав этот подзаголовок, что вторым базовым ингредиентом станет копченая колбаса. Если ее нет, берите вареную – будет не менее вкусно!
Берем(на 1 порцию): 5 ст.л. консервированной кукурузы, 5 ст.л. консервированной фасоли, по 50 г свежих помидор и огурцов, соль, перец, сметану (или майонез).
Приготовление
Что сначала? Я начинаю с кукурузы. Открыв баночку, сцеживаю жидкость (но не выливаю ее), и отмеряю нужное количество.
Вторым интересным ингредиентом станет фасоль, и тоже консервированная. Да, сочетание интересное. Но салат получится вкусный и очень сытный.
У меня оставалось немного копченой колбасы, она немного затвердела, но для салата годилась. Я ее тоненькой соломкой и нарезала. Вареная тоже годится.
Огурец я никогда не очищаю от кожуры, ее яркий цвет вносит свежесть в салат, украшая его. Тоже соломкой накрошим.
Теперь осталось все это собрать в салатнике. Если есть желание, подсолите и поперчите продукты. Я этого не делала, решив, что колбасы с ее остринкой мне вполне хватит, и не просчиталась, потому что салат нежный.
Осталось заправить продукты чем-то и перемешать все. Нет ничего проще майонеза, тогда точно солить не придется. Но я взяла сметану, которая сделает салат еще нежнее.
Подаем или в красивом салатнике, или порционно. Мне нравится второй вариант.
Красиво, вкусно, сытно, просто и экономно!