Пастила из шиповника с добавлением белка — это очень интересный вариант, она по консистенции напоминает Белёвскую пастилу, но вкус сильно отличается, шиповник даёт приятный пикантный вкус.
Вообще, если вам понравилась Коломенская или Белёвская пастила, то обязательно попробуйте приготовить это чудное лакомство!
✔Ингредиенты:
1. Шиповник — 500 грамм мякоти шиповника
2. Яичный белок — нам понадобится 2 яйца
3. Мёд — одна чайная ложка
✔Процесс приготовления:
1. Моем и очищаем шиповник о сердцевины с семечками, закидываем все ягоды в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости. Это займёт около 10-15 минут.
2. Моем яйца, термической обработки не будет, мы же сушим при 60° С, поэтому нужно избавиться от микробов на скорлупе. Отделяем белки и желтки
3. Подготавливаем поддоны для пастилы, протираем и смазываем капелькой масла. После взбития белков нужно будет немедленно разлить всё по поддонам.
4. Шиповник с мёдом помещаем в блендер и измельчаем в однородную массу, добавляем в пюре белки и взбиваем полученную массу в течении 30-40 минут.
5. Размазываем взбитую массу по поддонам ровным слоем в 5-6 мм
6. Сушим 10-12 часов при температуре 60° С. Смотрим на состояние пастилы, время сушки зависит от вашей сушилки и температуры, влажности в помещении.
Вот и всё, снимаем пастилу и можно угощать! Хранится такая пастила меньше, чем её безбелковый аналог, так что желательно съедать её по быстрее.
А купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы сможете на: