Найти тему
Моя успешная дача

"Сорт перца для открытого грунта": ранний, стабильно плодоносит, ему не страшны непогода, засуха, болезни и другие напасти

Оглавление

Хочу вас познакомить с еще одним интересным сортом перца, который я протестировала в прошлом году. Он ранний, с хорошей урожайностью, "болячек" на нем не видела все лето и осень. И стоят не дорого. В общем, этот перец стоит того, чтобы начать выращивать его на огороде, если конечно вы любите желтоплодные сорта.

Чем же он меня так впечатлил

✅ Хорошие сроки созревания

Данный перец относится к группе раннеспелых овощей. Первые спелые плоды можно снимать уже через 110 – 120 дней после посадки. Таким образом, можно увеличить количество свежих овощей на столе в тот период, когда нет основного сбора урожая!

Отдельно стоит отметить, что рассада перца готова к посадке на «постоянное место» уже через 60 – 70 дней после посева. Следовательно, если сажать перец в теплице, то урожай вполне можно получить в начале июня.

✅ Универсальность выращивания

Перец отлично подходит для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплице. А при наличии достаточного места его можно выращивать и в доме (квартире), на подоконнике или балконе. Но я все же советую выращивать его в открытом грунте или под временным пленочным укрытием.

Важно: сроки созревания и количество плодов практически не зависят от выбранного места выращивания.
-2

✅ Легкость в уходе

Куст достаточно высокий, но не требует опоры или формирования. Это значительно облегчает уход. Однако при этом растение очень любит свет. Данное касается и выращивания рассады, и взрослого куста. Даже легкую полутень не любит. Поэтому при посадке лучше сразу определять ему место, где никто из соседей или построек не перекроет ему доступ к солнечным лучам.

Но в сильную жару его лучше немного затенять агротканью или сеткой затеняйкой, чтобы листья и плоды не получили солнечные ожоги от избытка солнечных лучей.

Важно: перец может пережить слабые перепады температур. Поэтому его можно выращивать даже в зонах рискованного земледелия (Урал, Сибирь). Но при формировании стабильно низкой температуры воздуха лучше всего посадки укрыть специальным материалом. Это поможет сохранить растение, повысить его урожайность в такие периоды.

Остальной уход остается таким же, как и у других представителей данного семейства: регулярный полив (при цветении стоит избегать попадания влаги на цветки, чтобы их не повредить), рыхление почвы и удаление сорняков.

-3

Отдельно стоит сказать про подкормки. «Лимонное чудо» в период вегетации очень любит калийные удобрения и суперфосфат. Не будут лишними специальные комплексные удобрения (сухие и жидкие). В указанное время нужно провести до 5 подкормок с удобрениями. Это придаст растению дополнительные силы.

✅ Устойчивость к болезням

Это отдельный большой плюс! По словам агрофирмы, этот сорт устойчив к вершинной гнили, вертициллезу, фузариозу, вирусной табачной мозаики. На моем участке данный сорт болезнями не поражался.

Но обратите внимание: даже если этот сорт устойчив к самым распространенным болезням, то это не отменяет проведения профилактических мер по обработке земли и теплицы. И желательно эти мероприятия проводить до начала сезона.

✅ Внешний вид

Аккуратная и плотная форма плода, в виде призмы. Цвет желтый, напоминающий спелый лимон. Длина перца может доходить до 12 см, а вес до 150 грамм (1 овощ). С 1 кв. м можно собрать до 5 кг. Еще перец обладает толстыми стенками до 5-8 мм, а его мякоть очень сочная.

Обратите внимание, что перцы спеют постепенно. Поэтому очень удобно снимать овощи по мере созревания, не дожидаясь пока вся кисть поспеет.

Вкус перца – обычный. Поэтому данный перец универсальный - отлично подходит и для свежих летних салатов, и для приготовления супов, запеканок, омлетов, пирогов, и для разнообразных зимних заготовок (солений, маринадов, заморозки), и для приготовления полуфабрикатов (например, фаршированного перца). И сорт этого замечательного перца называется "Лимонное чудо".

Обязательно пролистайте все фотографии:

Советую прочитать: