Найти тему
Моя успешная дача

Данный сорт перца "завалил" урожаем в 2023 году - сладкий, ароматный, крупный и отлично подходит для заморозки. Делюсь

В этом году мне удалось найти ещё один сорт перца, который смог свести меня с ума. Теперь он стал одним из моих самых любимых. Очень приятно смотреть на массивные, яркие плоды данного сорта. Перец настолько мне понравился, что на следующий год планирую засадить им большую часть теплицы. Выращивать сорт можно и в открытом грунте.

Что же именно привлекло меня в данном сорте? Сейчас я вам расскажу!


✅ Во-первых, это мощные, раскидистые кусты высотой до 60-70 см. Как написано на упаковке, они устойчивы к мозаике, вертициллезному увяданию и вершинной гнили. Я выращивала перец в открытом грунте, поэтому места для кустов было достаточно.

Я увлажняла перец 3 раза в неделю, на один куст приходилось около одного литра тёплой воды. Также раз в 14 дней подкармливала перец питательными подкормками соответствующих каждой фазе их роста.

✅ Во-вторых, достаточно крупные, ребристые, конусовидные плоды массой до 150-170 граммов. Толщина стенок примерно 5-5,5 миллиметра. Перец довольно хорошо завязывается, что меня обрадовало. Сорт очень урожайный, перец среднеспелый, то есть созревает на 115-130 день.

Поразительно, что относительно небольшие кусты дают такой богатый урожай. На одном кусте у меня выросло 12 штук! В полном созревании имеет ярко-красный цвет, в фазе технической спелости — светло-желтый.

Транспортабельность и прочность плодов приятно удивила, поэтому вы можете не беспокоясь перевозить урожай с дачи домой. Это просто отлично!

Самое интересное достоинство перца — то, что он чудесно подходит для заморозки (как вы уже, наверное, поняли из названия статьи). Я замораживала перец и порезанным на кусочки, и целиком. Плоды в любом случае сохраняют свой первоначальный вкус и аромат. Позже я использовала замороженный ранее перец для фарширования, приготовления салатов, приправ, супов и осталась довольна.

Замороженные овощи богаты витаминами, особенно в зимнее время. Поэтому моим родным нравится употреблять перец и в таком виде. Уверена, вы тоже порадуетесь!

В целом, кроме замораживания плоды отлично подходят к любым заготовкам, для консервирования и употребления в свежем виде. Моя семья часто любит просто наслаждаться вкусом овоща без приготовления. Мы в восторге от яркого вкуса!

  • Говоря о вкусе сорта, можно с уверенностью заявить, что перец имеет божественно-мягкую сладость. Также ощущается еле заметная кислинка, а сам овощ приятно хрустит на зубах и тает во рту. Очень вкусно! Более того, становится ещё приятнее от красивого вида перца. Шкурка плотная, но именно благодаря ней плод хорошо хранится в морозилке.
  • Также прекрасно чувствует себя овощ в погребе или подвале. Влажность в помещении не должна быть выше 80-90%, а температура — не ниже 0 (ведь от этого зависит продолжительность хранения плодов!)
  • Хочу подчеркнуть устойчивость болгарского перца к вредителям, болезням и погодным условиям. Кроме того, гибрид прост в уходе, особого внимания и использования дополнительных химических средств не требует. Истинные садоводы будут очень рады такой замечательной находке.

Вот такой вот сладкий, крупный и красивый перец я вырастила. Мне он очень понравился. И называется этот перец "Заморозь меня от агрофирмы Гавриш". Смотрите фотографии:

Если было полезно — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры выращенных овощей. Будет очень занимательно!
А что насчёт вас? Вы выращивали данный сорт перца? Напишите в комментариях.