Гранола является очень полезным и диетическим блюдом для завтрака или как вкусный десерт. Она прекрасно сочетается, как с фруктами и ягодами, так и с молочными продуктами- йогуртом, кефиром или молоком. Вы можете изменить рецептуру, если у вас нет каких-либо ингредиентов. Гранолу легко приготовить и хранить. Эта заготовка всегда поможет вам быстро приготовить вкусный и полезный завтрак.
Приготовление:
Разогреваю духовку до 180 градусов.
Противень застилаю пергаментом для выпечки. Ставлю подготовленный противень в сторону.
Пачку геркулеса (450 гр) высыпаю в глубокую миску.
В блендер выкладываю кусочки спелого очищенного банана, растопленное кокосовое масло, какао, корицу.
Взбиваю до однородной консистенции.
В овсяные хлопья добавляю приготовленную банановую смесь. Тщательно перемешиваю столовой ложкой. Необходимо, чтобы все хлопья были покрыты банановой смесью.
Получившуюся массу равномерно распределяю тонким слоем на подготовленный противень.
Отправляю в духовку на 15-20 минут. Время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы гранола не подгорела. Геркулес должен стать твердым.
Когда гранола станет золотистой, вынимаю противень из духовки и даю ей остыть до комнатной температуры.
Орехи измельчаю ножом или в блендере.
Добавляю в гранолу орехи, изюм, любые сухофрукты. Все перемешиваю.
Пересыпаю в контейнер с крышкой и храню при комнатной температуре, либо в холодильнике.
На приготовление завтрака уходит не более 3 минут, если сделать гранолу заранее.
В подготовленную тарелку или чашку наливаю йогурт, или кефир, или молоко. Сверху насыпаю готовую гранолу и добавляю любые ягоды, или фрукты, порезанные кусочками, или сухофрукты, или любые семена. По желанию добавляю 1 ч. л.. меда. Перемешиваю.
Завтрак готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пачка Геркулеса (450 гр), который надо варить 20 минут. - 1 шт
Банан спелый - 1 шт
Кокосовое или оливковое масло -1-2 ст л
Какао- порошок -2-3 ст л
Корица размолотая - 0,5 ч л
Орехи любые - 80 гр
Любые сухофрукты, семена, замороженные или свежие ягоды, фрукты, цитрусовые
Кефир, или йогурт, или молоко
Благодарю за то, что дочитали мою статью до конца и поставили лайк.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал «Питание для здоровья».