Приветствую всех, друзья!
Периодически мне приходят запросы на самую вкусную московскую "Италию" по разумным ценам. Всегда всем рекомендую Roberto, Mozza, Linbistro и 22 сантиметра, ибо стабильно и без халтуры. Но вообще хорошие итальянские блюда встречаются и вне профильных ресторанов :)
В общем, в начале декабря мы с Димасиком решили повторить наш удачный визит в "Роберто", а заодно приобщить к прекрасному и Илюшу "Едим НЕ дома", так что все вместе встретились по адресу: гор. Москва, Рождественский бул., дом 20. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Ресторану "Роберто" более 20 лет, но он не сетевой и не трендовый, поэтому знают о нём немногие. Делюсь с вами сакральными знаниями :)
Интерьер
Оформление зала в несвойственной для ресторана итальянской кухни минималистичной манере. Цветовая гамма холодная, серо-бело-бежевая, слабо ассоциирующаяся с горячей и солнечной Италией.
Необычайно просторные столы-двойки. Диваны и стулья мягкие и эргономичные. На столах стоят лампы индивидуального освещения и новогодние позолоченные ёлочки из макарошек-трубочек :)
Под потолком бумажные абажуры, вызывающие аналогию то ли с цветами, то ли с лентами пасты :)
Меню
Представлены традиционные блюда домашней кухни Италии. Меню обширное, но без перебора, выбор делается легко и приятно.
Цены для центра Москвы сравнительно невысокие, в особенности с учётом качества пищи ***спойлер***.
Вменяемые цены на алкоголь, вина по бокалам (честные 150 мл) стартуют от 650 рублей.
Наш заказ:
Бесплатная хлебная корзина
Домашняя чиабатта с розмарином и морской солью, булочка с грецкими орехами, гриссини, хрустящий крекер с розмарином.
Не по моему вкусу, ибо 80% наполнения суховато-хрустящее. Я все эти криспы да гриссини не люблю. Но зато любит Димасик.
Севиче из сибаса
Пласты свежей рыбы небольшие, поэтому удобно цепляются на вилку. Под ними слой сладких помидоров, так что можно перемешать и употребить на манер салата.
Заправка из оливкового масла с неопознанными травами. Мне пришлось подсолить, но даже в первоначальном виде было вкусно. Оценка "5".
Карпаччо из говядины
Алое мясо под листьями рукколы и пластами пармезана. Говядина тончайшими ломтиками, мраморность средняя. Рулит отменный пармезан, создающий вкусовой крючок. Карпаччо без бальзамико (уважаю!), только чуть оливкового масла. Оценка "5".
Телятина Вителло тоннато
Беру второй раз и гарантирую, что это лучшее Вителло тоннато в Москве, хотя мне неоднократно в разных местах встречалось это блюдо на "отлично". Мясо розовое и безупречное. Соус глубокий и проникновенный, яркий и обволакивающий. Всё, у меня закончились хвалебные эпитеты :) Оценка "5+".
Баклажаны Alla Parmigiana
Блюдо неравномерно разогрето. Слои баклажанов и помидоров излишне спрессованные. Оценка "4-", хотя в прошлый раз поставили чистую "5".
Филе говядины с перечным соусом + картофельное пюре
Кусочек небольшой, аккуратный, аппетитный. Идеальное мясо с розовой серединкой. Текстура мягкая, но волокна ощутимые. Жуётся легко и без напряга. Соус с приятной согревающей нотой чёрного перца. Гарнир — отличное картофельное пюре. Но в стоимость оно не включёно, брали отдельно. Димасик делился со мной неохотно и скоропалительно подчистил тарелку. Оценка "5".
Казаречче с ягнёнком
Блюдо густо обсыпают пармезаном на прямо столе, но мне всё равно пришлось немножко досолить. Палочки пасты упругие и шелковистые. Ягнёнок разобран на небольшие кусочки и очень мягкий. Соус — чисто мясо и жир, точнее мясной сок. Вкусно, оценка "5".
Фондан
Из пышного корпуса течёт горячий шоколад. Оценка "5".
Лимончелло на посошок
Под конец трапезы, когда мы уже были готовенькие и тёпленькие, нас угостили лимончелло, чтобы довести до полной кондиции :)
Итоги
"Роберто" — один из лучших ресторанов итальянского сегмента по соотношению "цена-качество". И даже безотносительно цены он просто хорош, что гордо подтвердил во второй раз. Вручаю Стабильный Золотой Джульен.
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓