Суфле куриное - диетическое блюдо, для любителей правильного питания,и здорового детского питания.
Ингредиенты:
- 100 г моркови
- 300 гр филе куриное
- 3 шт яйцо
-80 гр отварного риса
-150 гр молоко
Отварим филе куриное вместе с морковкой. Для этого положим филе куриное и морковку в кастрюлю, залейте водой, чтобы они полностью покрылись, и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока куриное мясо и морковь не станет мягким и готовым.
Приготовим рис. В другой кастрюле промойте рис под проточной водой, затем добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите рис до готовности. Откиньте лишнюю воду и оставьте рис в кастрюле.
Когда филе куриное с морковью будет готово, морковку и куриное мясо нарезать на кусочки. Переместите их в большую миску.
Добавим немного бульона, в котором варились курица с морковью. Это придаст блюду больше вкуса и сочности. Затем, с помощью погружного блендера, измельчим филе куриное с морковью, чтобы получить однородную массу.
Добавим яйцо и отварной рис в миску с филе и морковью. Все компоненты хорошо перемешаем, чтобы они равномерно соединились. При необходимости посолим смесь и добавим немного молока. Перемешаем все ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались и образовалась густая масса. Переложим смесь из курицы, моркови, риса, яйца и молока в форму для запекания и разровняем поверхность.
Включим духовку, предварительно разогрев ее до нужной температуры. Поставим форму с смесью в духовку и запекаем до золотистой корочки, обычно это занимает около 20-30 минут.
Готовое блюдо,смазать сверху растопленным сливочным маслам и подавать горячим. Приятного аппетита!