Все эти эксперименты с солодовыми концентратами и сухарями хорошо, но пора уже и пробовать варить настоящее пиво. Для этого я приобрел готовый зерновой набор "ПивоВарим", в нем в принципе есть всё неоходимое: 1. Солод молотый Pilsner Premium - 5 кг. 2. Солод молоты Munich - 0,5 кг. 3. Хмель Cascade - 15 гр. 4. Хмель Citra - 10 гр. 5. Дрожжи пивоваренные Fermentis W 34/70 - 12 гр. 6. Декстроза -250 гр. Их рецепт: в кастрюле 40 литров греем 19 литров воду до 55 градусов, засыпаем солод и выдерживаем по паузам (затираем): Сливаем сусло и добавляем ещё 19 литров, доводим до 65 градусов и опять сливаем. Всё сусло переливаем в котел и варим 60 минут где: Охлаждаем и отправляем на брожение. Пиво лагер, т.к. дрожжи лагерные, но они способны бродить при температуре до 20 градусов что подходит для домашнего приготовления. Мой рецепт: затираю в 20 литрах воды, паузы и время те же, затем сливаю и промываю 15 литрами воды с температурой 80 градусов. Выход сусла вышел вместо 32 литров, где-то 28 ,