Найти тему
НАГОТОВКЕ

3 января! Пришло время готовить "Солянку сборную, мясную"!

Солянка сборная мясная – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой густой и наваристый суп. Вот рецепт солянки:

Ингредиенты:

– 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
– 300 г колбас (ветчина, копченые колбаски)
– 200 г сосисок
– 150 г вареной колбасы
– 4 средние луковицы
– 6 средних соленых огурцов
– 0,5 стакана огуречного рассола
– 8 маслин без косточек
– 8 оливок без косточек
– Томатная паста – 2-3 столовые ложки
– Лавровый лист – 1-2 шт
– Соль – по вкусу
– Молотый черный перец - по вкусу
– Лимон – для подачи
– Сметана – для подачи

-2

Приготовление:

  1. Мясо промойте, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности.
  2. Колбасы, сосиски и ветчину нарежьте соломкой.
  3. Огурцы нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку огурцы и томатную пасту, обжарьте еще пару минут. Затем добавьте огуречный рассол и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  6. Готовое мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте кубиками или соломкой. Верните обратно в бульон.
  7. В бульон с мясом добавьте обжаренные огурцы с луком, колбасные изделия и маслины.
  8. Варите солянку на медленном огне еще 10-15 минут, затем добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  9. Подавайте солянку с долькой лимона, сметаной и зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются