Ингредиенты:
- самогон 45% - 1 л. (я предпочел бы самогон или водку 40%),
- лузга кедрового ореха - 1 ст. ложка,
- чернослив - 2 шт.,
- сахар - 2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Порезать чернослив.
2. Положить в банку с самогоном (водкой) чернослив, лузгу кедрового ореха и сахар.
3. Поставить банку в темное теплое место на 1 месяц. Первые 3 дня 2 раза в сутки интенсивно встряхивать банку.
4. Профильтровать через ватный фильтр. Разлить в бутылки, укупорить.
Настойка получается коньячного цвета с нежным запахом кедровых орехов. В первую очередь чувствуется крепость, все-таки 45%. На выдохе крепость сменяется кедровым вкусом.
Настойка "Сибирская". Рецепт домашней настойки.
3 января 20243 янв 2024
295
~1 мин
2