Найти в Дзене

Исконно "русская" традиция – Пульт от телека хранить в пакетике. Так можно надолго сохранить его первозданную красоту

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Покупая что-то новое, мы сперва очень аккуратно относимся к вещи, бережём, пылинки сдуваем, и лишь когда привыкаем, то уже можем начать вещь не замечать. Я, конечно, утрирую, но частенько так и бывает.

Вот купишь, например, новые кроссовки и сперва так неуютно в них… точнее, непривычно. Ты их ощущаешь на ногах, каждый шаг чувствуешь, потому что они ещё не сроднились и не приняли форму ступни. И в эти первые дни, хочется максимально обходить все грязные места, беречь их. Но проходит несколько дней, может неделя, привыкаешь, они уже как родные и даже не замечаешь. Лужа? Ну ладно, ничего страшного, если надо - на носочках пропрыгаю, потом чем-нибудь кроссовки ототру, отмою. =)

Так и со многой одеждой, в первые дни после покупки хочется её беречь, максимально ни к чему не прикасаться.

Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)
Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)

А есть, кстати, другие вещи, они уже полная противоположность - такие родные-родные, как будто всю жизнь в них ходишь, как будто и родился прям в них. Они уже могут быть и потасканные, выцветшие, зашитые или даже с заплаткой. Их особо не бережёшь, всё ведь можно отстирать. Старенькая моя футболка уже непрезентабельного вида, но такая родная, так в ней уютно. И такие вещи часто переходят в разряд домашних или походных.

С новой машиной, так вообще беда. Если покупаешь её с салона, ещё и в кредит, то сперва хочется даже особо не ездить на ней, мало ли чего. Либо ездить, но очень аккуратно. Пока все коврики и чехлы на сидения не купишь. А если садится к тебе в машину какой-нибудь пассажир, не отряхнув ноги от снега или грязи, то это вообще - упражнение на максимальное терпение. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Но это всё мелочи. Есть почти в каждом доме такая вещь, бережливости к которой может позавидовать даже новый автомобиль. Это пульт от телевизора в целлофановом пакетике.

Вот сколько ему лет, столько он и находится в этом пакете. Как купили телек лет 20, а то и 30 назад, так и пульт под «максимальной защитой» целлофановой брони. Раньше я даже этому не удивлялся, потому что, к кому в гости не придёшь, у всех так - пульт в пакетике. Такова традиция! А традиции надо уважать! =))

Причём, пакетик уже бывает настолько затасканным, что у некоторых самых популярных кнопок он протирался и был дырявым. Но это не давало права снимать этот пакет, наоборот, снизу ещё скотчем надо перетянуть, чтобы уж наверняка он держался. Кстати, самые популярные кнопки обычно: переключения каналов и кнопки громкости.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Смех смехом, но есть в этом всём очень рациональное зерно. Я видел пульты, которые всю свою жизнь были без пакетика. Так там все кнопки стёрты, и если ты его новым никогда не видел, то сложно угадать куда тыкать-то?

Вот только методом тыка и приходится экспериментировать. Благо, что кнопка «вкл-выкл» обычно цветная, её-то сразу видно.

А у некоторых кнопки ещё и вываливаются, или котейка может сгрызть. Хотя, котейку и пакетик не остановит, тут главное, чтобы дома никого не было, а уж сгрызть-то не проблема, особенно на пару с Тузиком. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Хоть у меня все пульты без пакетиков, но традицию эту я уважаю, есть в ней что-то такое родное - бережливое. Единственное, хоть раз в пять лет, я бы пакетик этот менял на новый, а то они же тоже мараются и истрёпываются. Вот, даже в интернете нашёл, что делают специальные красивые пакетики под пульты. Даёшь на каждый пульт по кружавчику! Но это я, конечно же, шучу. =)

А у вас пульты как хранятся, в пакетике или без?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: