Найти тему

Хлеб из зеленной гречки без ферментации, хлеб без глютена в духовке

Оглавление

Домашний хлеб испечь гораздо легче, чем кажется, просто попробуйте один раз, остановиться уже будет невозможно!

Ингредиенты:

  • зеленая гречка 1 стакан
  • киноа или любая другая мука 0,5 стакана
  • соль 1 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • сода 1 ч.л
  • масло растительное 1 ст.л

Как приготовить хлеб из зеленой гречки и киноа в духовке

Шаг 1. Замочите зеленую гречку на ночь. Слейте воду, промойте, взбейте в блендере со 100г воды

Шаг 2. Киноа измельчите в кофемолке. Можно заменить на любую муку

Шаг 3. Смешайте муку и гречку, добавьте 2 ст.ложки лимонного сока(или ложку яблочного уксуса), чайную ложку соды, соли, разрыхлителя. Всё хорошо перемешайте

Шаг 4. Если у вас есть форма для хлеба, то выложите в нее, если нет, то добавьте 1,5 ст.л псилиума, подождите 10-15 мин, тесто станет более густое и его можно сформировать в батон. мокрыми руками придайте форму, выложите на пергамент, сделать надрезы

я делаю маленькие батончики, у меня получается 2 шт. Вы можете сделать один большой. Сверху посыпьте любыми семечками

Шаг 5. В духовку 180-200г на 45 мин

По готовности достаньте, дайте отдохнуть полчаса, и можно пробовать!

Вариант сервировки: поджарьте лук с грибами, выложите на кусочек хлеба. Это очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!

-2