Домашний хлеб испечь гораздо легче, чем кажется, просто попробуйте один раз, остановиться уже будет невозможно!
Ингредиенты:
- зеленая гречка 1 стакан
- киноа или любая другая мука 0,5 стакана
- соль 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- сода 1 ч.л
- масло растительное 1 ст.л
Как приготовить хлеб из зеленой гречки и киноа в духовке
Шаг 1. Замочите зеленую гречку на ночь. Слейте воду, промойте, взбейте в блендере со 100г воды
Шаг 2. Киноа измельчите в кофемолке. Можно заменить на любую муку
Шаг 3. Смешайте муку и гречку, добавьте 2 ст.ложки лимонного сока(или ложку яблочного уксуса), чайную ложку соды, соли, разрыхлителя. Всё хорошо перемешайте
Шаг 4. Если у вас есть форма для хлеба, то выложите в нее, если нет, то добавьте 1,5 ст.л псилиума, подождите 10-15 мин, тесто станет более густое и его можно сформировать в батон. мокрыми руками придайте форму, выложите на пергамент, сделать надрезы
я делаю маленькие батончики, у меня получается 2 шт. Вы можете сделать один большой. Сверху посыпьте любыми семечками
Шаг 5. В духовку 180-200г на 45 мин
По готовности достаньте, дайте отдохнуть полчаса, и можно пробовать!
Вариант сервировки: поджарьте лук с грибами, выложите на кусочек хлеба. Это очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!