Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Главные хитрости приготовления идеальных сырников. Ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки

Оглавление

Сырники - это популярный завтрак во многих странах, которые известны своим нежным вкусом и пышностью. Однако не всем удается приготовить идеальные сырники.

В этой статье я раскрою свои секреты приготовления идеальных сырников, которые порадуют вас своим вкусом и внешним видом.

1. Выбор творога

Основой для сырников (не смотря на название) является творог. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит свежий, умеренно влажный творог. Слишком сухой или кислый творог не позволит приготовить нежные и пышные сырники.

Если творог слишком кислый, можно добавить немного пищевой соды - буквально щепотку.

2. Подготовка творога

Чтобы получить однородное и воздушное тесто для сырников, творог необходимо правильно подготовить. Предварительно его протирают через сито или пропускают через мясорубку. Если творог мелкозернистый, его можно просто размять вилкой.

3. Количество яиц

Частая ошибка многих хозяек - это добавление большого количества яиц в тесто на сырники.

Яйца склеивают творог, что делает сырники плотными и низкими. На 400-500 г творога достаточно одного яйца или два желтка и одного белка.

Белок следует взбить, тогда как желтки можно просто смешать с щепоткой соли. Белок добавляется в тесто в конце замешивания, чтобы придать ему легкость и пышность.

-2

4. Соль и сахар

Сахар и соль играют важную роль во вкусе и структуре сырников. Соль не только придает сырникам приятный вкус, но и помогает творогу равномерно прожариться.

Сахар же помогает подрумянить сырники и придать им карамельный привкус. Однако не стоит добавлять слишком много сахара, иначе сырники могут пригореть. На 400-500 г творога достаточно 1-2 столовых ложек сахара.

-3

5. Замешивание теста

Тесто для сырников не стоит слишком интенсивно замешивать, иначе оно станет плотным и сырники не будут пышными. Достаточно просто смешать все ингредиенты до однородности.

А, если вы не знаете рецепт сырников, то вот он:

6. Формирование сырников

Для формирования сырников лучше всего использовать специальную круглую формочку. Если специальной формочки нет, можно воспользоваться обычной ложкой.

А можно сформировать колбаску, а после нарезать готовое тесто на шайбочки одинаковой толщины.

7. Обжаривание сырников

Сырники обжариваются на растительном масле на среднем огне. Жарить их нужно по нескольку минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

-4

8. Подача сырников

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, йогуртом или медом. Также можно украсить их свежими ягодами или фруктами.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальные сырники, которые порадуют вас своим вкусом и внешним видом.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках