Сырники - это идеальный воскресный завтрак. Их любят и дети и взрослые. Сырники можно подать с обычной сметаной любым вареньем или сиропом, со сгущенным молоком.
Правильно приготовленные сырники вкусно есть совершенно без всяких дополнений.
А готовятся они очень и очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Творог 9%-ный - 300 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - 3 - 4 ложки столовые;
- Сахар - 1 ложка столовая (если любите сладкое - положите больше);
- Соль - щепотка;
- Масло растительное - для жарки.
Как видите набор ингредиентов максимально простой, ни молоко, ни сливочное масло не нужны.
Как готовить
В творог добавить соль саха, разбить яйцо и размять вилкой до однородности.
Затем постепенно вмешивать муку. Замесить достаточно тугое тесто, которое хорошо держит форму.
Сформировать из теста колбаску - потолще, как "Докторская", нарезать "шайбочки", толщиной 1 - 1,5 см.
Обжарить сырники на огне средней интенсивности до появления румяных бочков. Выкладывать сырники следует в уже хорошо разогретую сковороду.
Сырники готовы.
Хорошего воскресного дня! И с Наступающим Новым годом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках