(совсем не хотелось говорить о трагедии в Белгороде, но вот тема "мы не они", точнее, её однобокая публичная подача несколько раздражает, ибо нам тут начальство говорит о том, что украинцы есть мол наш братский народ, пусть и зомбированный сегодня "евроцивилизаторами", а мы этого как-бы и не хотим уже признавать, особенно после их пыток и издевательств над пленными и бесконечными расстрелами мирного населения Донбасса и Луганщины, а теперь ещё и российского приграничья, потому всякие разговоры типа "они-мы" пора забыть и воевать как должно, пора заканчивать с этой гибридной войной, требуются отдельные политические решения и чистоплюйство здесь совершенно неуместно, у нас есть враг, который готов нас убивать и насиловать, а мы будем разводить политесы и заботиться о толерантности, хватит, эти разговоры только затянут кризис и приведут к ещё большим потерям и человеческим трагедиям, есть простая истина: снявши голову - по волосам не плачут, воевать, значит, воевать и точка)
Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их там навесить – это бы с удовольствием! А то мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда.//Черномырдин В.С.//
Эмоции, конечно, плохой советчик, но и то, что сегодня нам говорят с экранов ТВ эксперты и разного рода публичные персоны - это тоже не то, что беспокоит массу россиян. Да, идёт жестокая война и случаи гибели мирного населения, увы, они неизбежны. Нам толкуют о гибридной войне с коллективной западной гидрой руками украинцев, а, точнее, нацистов-бандеровцев. Это ни у кого не вызывает вопросов. Понятно, что разведданные и спутниковые группировки Запад немедленно передает в Киев и про удары наших ВКС скорее идёт информация от противника и только потом от нашего Минобороны. Это также данность нынешнего информационного века. Только меня настораживает однобокость всех этих мнений-суждений, которые не отвечают на главный вопрос, что делать-то, а? Возможно, что мне скажут - не стоит ломать голову и это дело нашего Генерального Штаба, однако, здесь и сейчас гибнут наши и мирные сограждане и те, кто на передовой. Наши войска ведь уже были и под Харьковом, и под Киевом, но ушли оттуда и теперь нет никакой буферной зоны. Российское приграничье обстреливается не столько ракетами, сколько боеприпасами РСЗО, которые не имеют дальности свыше 40-70 км, ну, плюс-минус, не суть.
Убеждён, что наша активная оборона, ну-ну, после сверхактивного-то начала СВО, она себя исчерпала. Мир будет ждать либо полного разгрома киевского режима и Антанты, либо изматывания России. Там никто не поспешит к нам на помощь, не заключат союз, не даст войска, но будут активно и усиленно решать собственные вопросы, включая тему торгов с Вашингтоном. Вопрос будет стоять лишь в цене лояльности американскому капиталу, а эта цена, как видим, будет всецело определяться на украинском фронте. Поэтому в геополитике для нас не будет быстрых и позитивных решений, они там в принципе сегодня невозможны, ибо доллар уверенно держит всех за причинное место. Вывод тут прост - только фронтовые успехи ВС РФ способны кардинально изменить миропорядок. Только мощные удары по инфраструктуре Незалежной и её ВСУ будут иметь значение для всех сильных мира сего. Напомню, что открывался Второй фронт в годы ВОВ лишь после уверенных побед Красной Армии и через три года после начала войны. Разве что-то изменилось в позиции диктатуры буржуазии? Да нет, конечно.
Главное в любом действии - это последовательность и методичность. И неизменная тактика ударов по инфраструктуре Незалежной будет максимально эффективной. Да, мы не они, но вот грязь и неправда любого вооруженного конфликта никогда не была вне стратегии противостояния. Тут неуместно передергивать - никто из наших бойцов и генералов и не планировал, и не думал уничтожать торговые центры или школы. Чушь, не нужно здесь впадать в крайности, но и случайностей не избежать, ибо лес рубят - щепки летят. Сегодня линия боевого соприкосновения более двух тысяч километров и в силу разных причин имеет выраженную структуру опорных узлов, что и плохо, и хорошо. Плохо то, что западная спутниковая разведка замечает всякие изменения в дислокации живой силы, включая работу наших ВКС, а хорошо - мы также имеем возможности массированно обстреливать места базирования и сосредоточения ВСУ. Передовая ежедневно потребляет огромное количество вооружений и БК, а плечо украинского подвоза достигает порядка тысячи километров. Вопрос тут простой и раньше его уже много раз в сетях поднимали - разрушение логистики доставки грузов на фронт. Сложно? Так, уважаемые, работа она вообще не делается лежа на диване. Всем известны точки перехода грузов через границу и вот их-то не нужно считать гражданскими объектами, хватит чистоплюйства. Пора поработать и стратегам-ракетчикам, да, пора. Что толку разносить отдельные пирсы если можно и нужно закрыть весь порт. Нужно предупредить население и обслугу о дате (плюс-минус тут нужно обыграть вопрос) нанесения удара и сделать это, посмотрите, как тут поступил Израиль с Газой, предупреждает и наносит удар. Почему нет? Тоже самое и про железнодорожные переходы и тоннели в Закарпатье, мосты на Днепре.
Скажете, что я чересчур радикален, но, уважаемые, идет война и мирный Белгород сегодня регулярно обстреливается равно как и Донецк. Что-то делается неправильно и эта мысль тревожит не только меня, но и множество россиян, всех, кто так или иначе помогает фронту или прямо занят в сфере ВПК. Оборонка кратно увеличивает производство оружия и боеприпасов и, значит, надо их умело применять. Точечные удары по определенной инфраструктуре Незалежной есть лишь малый инструмент ведения войны и тут пора искать новые решения. Они известны, но нужна политическая воля для их принятия. Нам не нужно опасаться последствий кризиса, это всё будет завтра, но сегодня требуется любым (да-да, война она вообще бесчеловечна) приемлемым способом обеспечить нестабильность киевской власти. Невозможно в деталях разделить объекты критической инфраструктуры на гражданские и военные. Речь про электростанции, связь, транспорт и пр.. Вот и не будем думать про жизнь сей территории после конфликта. Задача стоит простая - победить, здесь и сейчас.