Готовим тушеное мясо с томатной пастой, на гарнир готовим макароны. Из макарон можно обратить внимание на макароны фирмы RILLA сорт Penne Rigata. Эти макароны хороши тем, что на них хорошо задерживается соус из-за продольных рисок.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Деревянная лопатка
· Разделочная доска
· Нож
· Тарелка
· Разделочная доска
Приготовление
1. Отвариваем макароны, согласно инструкции.
2. Мясо моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Размер 2 на 2 или 3 на три сантиметра.
3. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем
4. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
5. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его до светлой корочки
6. Добавляем лук и готовим до его прозрачности
7. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения.
8. Наливаем кипяток в сковороду с мясом, солим по вкусу, добавляем перец и лавровый лист, томатную пасту
9. Готовим 50-60 минут до готовности мяса
10. В кружке разводим муку водой ( воды 50 миллилитров) , размешиваем что бы не было комочков.
11. Выливаем разведенную муку в сковороду к мясу и доводим до кипения. Дожидаемся запустения подливы и снимаем сковороду с плиты
12. На тарелку выкладываем мясо и добавляем отварные макароны.
Тушеное мясо с томатной пастой готово, приятного аппетита
Ингредиенты:
· Свинина шейка – 300 грамм (можно любую свинину)
· Растительное масло – 2-3 ст. ложки
· Соль – по вкусу
· Вода – 200 миллилитров
· Репчатый лук – 1 шт.
· Томатная паста-1 ст. ложка
· Мука – 1 ч. ложка с горкой.
· Лавровый лист – 1 шт.
· Перец горошком – 6-8 шт.
Гарнир
· Макароны Barilla Penne Rigata – 180 грамм
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал