Найти в Дзене

тушеное мясо с томатной пастой

Оглавление
тушеное мясо с томатной пастой
тушеное мясо с томатной пастой

Готовим тушеное мясо с томатной пастой, на гарнир готовим макароны. Из макарон можно обратить внимание на макароны фирмы RILLA сорт Penne Rigata. Эти макароны хороши тем, что на них хорошо задерживается соус из-за продольных рисок.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Деревянная лопатка

· Разделочная доска

· Нож

· Тарелка

· Разделочная доска

Приготовление

1. Отвариваем макароны, согласно инструкции.

мясо нарезаем кубиками
мясо нарезаем кубиками

2. Мясо моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Размер 2 на 2 или 3 на три сантиметра.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

3. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем

4. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его

5. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его до светлой корочки

6. Добавляем лук и готовим до его прозрачности

7. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения.

Приправа к мясу
Приправа к мясу

8. Наливаем кипяток в сковороду с мясом, солим по вкусу, добавляем перец и лавровый лист, томатную пасту

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо
Тушим мясо
Тушим мясо

9. Готовим 50-60 минут до готовности мяса

10. В кружке разводим муку водой ( воды 50 миллилитров) , размешиваем что бы не было комочков.

11. Выливаем разведенную муку в сковороду к мясу и доводим до кипения. Дожидаемся запустения подливы и снимаем сковороду с плиты

12. На тарелку выкладываем мясо и добавляем отварные макароны.

Тушеное мясо с томатной пастой готово, приятного аппетита

Ингредиенты:

· Свинина шейка – 300 грамм (можно любую свинину)

· Растительное масло – 2-3 ст. ложки

· Соль – по вкусу

· Вода – 200 миллилитров

· Репчатый лук – 1 шт.

· Томатная паста-1 ст. ложка

· Мука – 1 ч. ложка с горкой.

· Лавровый лист – 1 шт.

· Перец горошком – 6-8 шт.

Гарнир

· Макароны Barilla Penne Rigata – 180 грамм

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал