Найти в Дзене
Доктор Гульнара Мазитова

Используете ли вы бобовые в рационе?

Используете ли вы бобовые в рационе?

Доктор, я ж взлечу!!!  🎈Так парировали пациенты, когда я включала в их рацион  бобовые. Бобовые это растительный белок, клетчатка и вода. Грубо, состав такой. Газообразование, метеоризм, образуется на бобовые, так как растительный белок достаточно сложный для переваривания. Белок вообще сложный, а растительный - особенно!

Кроме того, клетчатка для  желудочно-кишечного тракта - это тоже вызов! Для переваривания клетчатки должна хорошо работать поджелудочная железа и микрофлора кишечника.

Бобовые различаются между собой как раз по пропорциям этого состава. Поэтому реакция на разные бобовые может варьировать. Чечевица, желтая,  красная, помягче.

Бобовые необходимо вымачивать можно в воде с лимонным соком, меняя воду. Не только для быстроты приготовления, но и для снижение фитиновой кислоты, токсичного вещества, содержащегося в бобовых. Но даже и после такой обработки, в ряде пищевых протоколов бобовые исключают. В частности, при аутоиммунных заболеваниях.

Газообразования процесс замачивания не уменьшит, уменьшает и даже убирает совсем - восстановление функций желудочно-кишечного. Так участницы курса Гранат Здоровья с удивлением обнаруживают, что виноват был не горох, а потерянные функции ЖКТ)))

Если вы хотели бы узнать больше о переваривании бобовых, растительных белков и кислотности, то напишите мне по ссылке
https://t.me/MazitovaG_bot кодовое слово ЗГ и я вышлю вам бесплатный видеоурок 🤓

Еда
6,93 млн интересуются