Найти тему
Некогда бегать

Торт Панчо: правильный быстрый - как я ускорила и упростила приготовление

Оглавление

Бывает ведь, что после гор праздничной еды уже не хочется есть салаты и курочку, а хочется чего-то сладкого. Или, уже по привычке, тянет в ночи на какое-то непотребство в виде торта! Или среди новогодних каникул, бац, и чей-то, а то и свой День Рождения!

Так вот, друзья, у меня для вас ПРОСТОЙ и беспроигрышный рецепт торта!

Я его готовила впервые, непосредственно в Новый Год. Зацените! Это когда и так полно дел!

А еще, совершенно шикарно, из стандартного рецепта можно сделать ПП КЕТО-торт! Нужно лишь простую пшеничную муку заменить на миндальную (дорогую) или нутовую (демократичный вариант), а сахар на эритрит или стевию. Осторожно, подсластитель обязательно нужно пересчитывать к количеству сахара или сахарной пудры из рецепта!

А так, этот торт прощает все огрехи, лишь бы вышел хоть какой-то бисквит. Ну а сметанный крем испортить просто невозможно, настолько он простой и вкусный!

Мне очень захотелось классики, и я готовила торт с консервированными ананасами, но можно добавлять любые фрукты или ягоды.

Думаю, шикарно будут в начинке свежие ананасы или голубика. Как вариант ретро начинки – консервированные персики.

Итак, торт ПАНЧО

Панчо, фото на скорую руку, эксклюзивное. Торт отняли, разрезали и все одномоментно набросились на свои порции.
Панчо, фото на скорую руку, эксклюзивное. Торт отняли, разрезали и все одномоментно набросились на свои порции.

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйца - 4 штуки
  • сахар - 170 г
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • мука - 160 г
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • какао – 1-2 столовые ложки

Крем

  • сметана 20% - 600 г
  • сахарная пудра - 6 столовых ложек (я положила 6 чайных ложек + 1 ванильного сахара) принципиально пудру, чтобы сладкая составляющая хорошо разошлась в креме

Для антуража

  • Кусочки ананаса
  • Дробленые грецкие орешки
  • Горький шоколад

Как готовить бисквит

- 1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, чайную ложку ванильного сахара и 170 грамм обычного сахара. Взбиваем, без фанатизма.

- 2. В мерный стаканчик всыпаем 160 грамм муки, одну чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао. Перемешиваем и медленно всыпаем в миску с яйцами, одновременно помешивая.

- 3. Дно силиконовой или разборной формы смазываем маслом и вливаем туда тесто.

- 4. Выпекаем в духовке до 180 градусов 30 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Даём бисквиту полностью остыть.

Как готовить крем

- 5. Выкладываем в миску 600 грамм сметаны 20-ти процентной жирности, всыпаем сахарную пудру - 6 столовых ложек или по собственному вкусу. И всё перемешиваем.

Сборка тортика

Для экономии времени сначала ставим растапливать кусочки шоколада. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, ломаем шоколад в маленький полиэтиленовый пакетик (в уголок) и кладем его (пакетик) в чашку с горячей водой.

Работа с основанием торта в разных рецептах происходит по-разному, я делала максимально просто:

- 6. Разрезала бисквит на полоски, а полоски на квадратики примерно по 1.5-2 сантиметра.

- 7. Половину кучки выложила первым слоем на широкой, плоской тарелке, обмакивая кусочки в крем.

- 8. Сверху получившийся слой промазала кремом, посыпала дроблеными орешками и выложила кусочки ананасов.

- 9. Второй слой выкладывается с отступом от края (примерно 2/3 кучки оставшегося бисквита). Не забываем каждый квадратик макать в крем, который выступает в качестве связующего. А сверху еще промазать слоем крема, посыпать орешками и выложить кусочки ананаса.

- 10. Оставшийся бисквит выкладываем третьим слоем и теперь весь торт обмазываем оставшимся кремом.

Вот тут наступает единственный тонкий момент, который может зафейлить все начинания – банально может не хватить крема, как у меня. Ничего страшного, главное, чтобы в холодильнике была еще сметана! Хватаем ее, сколько душа просит, не забываем добавить немного сахара и взбить.

Кстати, взбивать крем, как и бисквит, можно без фанатизма и без миксера.

В итоге, у вас должен получится такой курган, замазанный кремом.

- 11. У пакетика с растопленным шоколадом срезаем уголок и украшаем торт разводами. Не забываем дышать, кривые разводы только приветствуются!

- 12. Сверху посыпаем дроблеными орешками.

Держим себя двумя руками, и отправляем торт в холодильник!

В теории, торт должен простоять ночь, на практике у меня получилось 4-5 часов. Бисквит, на мой взгляд, достаточно пропитался, крем прекрасно схватился. Торт отлично режется ножом и кусочки бисквита не разваливаются.

По вкусу торт получился ОЧЕНЬ похожим на оригинал! Да и внешне тоже.

Бегунам его однозначно можно! 😊

В ПП варианте, спортсменам и тем, кто сидит на кето – даже нужно. 😊

Приготовить торт может женщина с прямыми и с кривыми руками тоже, мужчина, подросший ребенок – кто угодно! Дерзайте!

Но хорошенько запаситесь сметаной!

Пы Сы: Для тех, кто стремится к идеалу особо впечатлительным не читать:

1. С коржа можно срезать тонкий слой-донышко, промазать кремом, а уже на него формировать торт.

2. В шоколадную глазурь можно добавить сливочное масло, тогда она будет более пластичная, а не хрупкая.

***

Разрешаете себе иногда тортики? А если ПП?

***

Буду очень рада лайкам, подпискам и комментариям! Особенно в праздники, чтобы понимать, что я тут не одна сама с собой разговариваю! 😊

Торты
619 тыс интересуются