Рецепт Карбонары популярен во всем мире, он не является очень сложным. Тем не менее имеет место непримиримый спор между поклонниками настоящей итальянской Карбонары, и любителями пасты со сливками и беконом. Да, это правда: все гурманы и итальянцы считают святотатством добавлять в Карбонару сливки.
Как же готовится настоящая Карбонара?
Одним из главных ингредиентов является оригинальный итальянский деликатес Гуанчале, сыровяленые свиные щечки. Благодаря им паста приобретает яркий вкус и аромат. Подробнее о Гуанчале мы рассказали здесь (читать):
Можно ли приготовить настоящую Карбонару без Гуанчале? Итальянец скажет, что только если вы заменили Гуанчале Панчеттой, и то не каждый. Добавление другого вида бекона, увы, превратит вашу Карбонару в Пасту с беконом или в Пасту а ля Карбонара в лучшем случае.
Итак рецепт:
На 4 порции. Это блюдо подают только сразу после приготовления.
200 гр гуанчале;
300 гр спагетти;
4 яичных желтка;
50 гр пармезана;
30 гр сыра пекорино;
1/2 ч. ложки черного свежемолотого перца;
В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти, соблюдая время, указанное на упаковке.
Нарежьте гуанчале брусками примерно 1х1 см, обжарьте на большой сковороде на сильном огне. Вытапливающийся жир переливайте ложкой в небольшую миску.
Пармезан и половину пекорино натрите на терке и взбейте вместе с желтками миксером и вытопленным из гуанчале немного остывшим жиром.
Важный нюанс: чтобы желтки в соусе не свернулись, важно чтобы и жир при добавлении в соус, и сама паста были чуть-чуть остывшими, но горячими. Желток сворачивается при температуре около 70 градусов. По этой же причине не держите и не готовьте соус в непосредственной близости к огню.
Соединяем вместе отваренные спагетти, свинину и яично-сырный соус, приправляем щепоткой перца. Подаем блюдо сразу же горячим, посыпав сверху оставшимся пекорино.
Обратите внимание, в традиционном рецепте нет ни лука, ни сливок, ни приправ!
Все необходимые ингредиенты из Италии можно заказать в нашем интернет-магазине: https://italydelicates.ru/