Из чего итальянцы готовят настоящую пасту Карбонару? Именно из Гуанчале. Несмотря на то, что паста Карбонара известна без преувеличения во всем мире, о Гуанчале мало кто слышал.
Итак, Гуанчале (guanciale) - это сыровяленые свиные щечки. Это и есть самое главное главное отличие от всех остальных видов бекона. Гурманы и итальянские повара говорят от том, что вкус именно свиных щек отличается более насыщенным ароматом и более нежной текстурой. В отличие от других популярных видов бекона - панчетты, грудинки, бекона и т.д.
Готовится деликатес так: сначала свиные щеки хорошо солят, затем очищают и выдерживают на свежем воздухе, после чего обильно приправляют перцем и пряностями. Получается соленый, выдержанный деликатес сочетающий тонкие прожилки сала и мяса.
Именно хорошо прожаренные кусочки Гуанчале и вытопленный из них жир придают настоящей итальянской Карбонаре яркий аромат и вкус.
Секрет производства Гуанчале не принадлежит какому то одному региону Италии, его производят во многих областях. Но в некоторых областях он относится к местному традиционному специалитету - например, высоко ценится Гаунчале из породы черных свиней с гор Липини.
Из Гуанчале готовится не только знаменитая Карбонара, но и чуть менее известная, но также популярная и ооочень вкусная паста Аматричиане.
Оригинальные итальянские рецепты можно посмотреть тут:
Паста Аматричиана:
А заказать настоящие Итальянские продукты с доставкой в Россию можно в нашем интернет-магазине: https://italydelicates.ru/carne