Диетолог Виктор Тутельян предупредил: есть в течение еще нескольких дней блюда, приготовленные к Новому году, – опасно для здоровья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Российскую газету».
Специалист напомнил о том, что все продукты и блюда имеют свои сроки годности. К примеру, у салатов он совсем небольшой. Диетолог подчеркнул, что в холодильнике майонезный салат может храниться не больше двух суток. То есть 2 января доедать оливье, приготовленный к Новому году, уже рискованно.
Немаловажно соблюдать и правила хранения продуктов. Например, следует помнить о том, что блюда на праздничный стол нужно выставлять из холодильника прямо перед застольем, а не заранее.
– Если вы сделали салат и сразу поставили его в холодильник – значит, примерно двое суток он там может стоять, и мы можем на следующий день его съесть. Если вы его оставили на столе, а потом поставили в холодильник, конечно, риск неприятных последствий значительно повышается, – отметил диетолог.
Смотрите также: