В магазине Чижик практически перед самым Новым 2024 годом приобрёл для испытания на себе и своей семье крабовые палочки. Не было их в списке, составленном хозяйками моими. Не заказывали. Но я решился сделать самостоятельный поступок. И вот что из этого вышло. Расскажу всё по порядку.
В магазине Чижик практически перед самым Новым 2024 годом приобрёл для испытания на себе и своей семье крабовые палочки. Не было их в списке, составленном хозяйками моими. Не заказывали. Но я решился сделать самостоятельный поступок. И вот что из этого вышло. Расскажу всё по порядку.
На полке в магазине пачка выглядывала из коробки. Привлекала не только своим красочным видом, но и ценой. Пачка, в которой этого «мяса» от крабов весом 200 грамм продавали за 129 рублей. Знаю точно, что в других магазинах такой продукт дороже. А в Чижике надо всё попробовать. И это тоже. Пусть девчата сделают салат на праздничный стол. Тем более заказали еще и кукурузы в банке. Значит у них есть задумка интересная? А я подтолкну их на салат крабовый!
И вот эта пачка «крабовых» палочек у меня на столе. Торговая марка Дикое море обещает «снежного краба» с 100 % качеством. Добавляя следом, что это «крабовые» палочки сочные и нежные.
Я специально с самого начала взял слово крабовые в кавычки. Ведь все прекрасно понимают, что эти палочки к крабу не имеют абсолютно никакого отношения. Даже не лежали рядом с ним. Об этом потребителю сообщается ниже красочных рисунков. Такими средними по величине буквам. В самом начале всей самой полезной информации.
Имитированной является эта пищевая рыбная продукция. Со вкусом и ароматом как у настоящего краба, наверное. Пастеризовали её. В связи с отсутствием в стране ГОСТов на крабовые палочки то изготовили по ТУ. Писать номер и не буду даже. ТУ, итак, означает разрешение технологам предприятия АО Меридиан фантазировать как заблагорассудится. Само производство находится в городе пяти морей. Москва. Установили срок годности в 75 суток. С даты производства в моём случае 12 декабря 23 года по 20 февраля 24 года. Расшифровку дали какая рыба пострадала при изготовлении «крабового» мяса.
Это крабовое мясо может появиться на свет из различных видов рыбы. Морского леща, летучей рыбы, минтая, нитепера полосатого или окуня розового. Производитель поставил две заглавные буквы МП. Будем считать, что в сурими попал минтай и морской лещ. Затем в списке состава идёт сахар, но он входит в рыбный фарш. А вот в крабовом мясе после рыбного фарша идёт перечисление крахмалов. Пшеничного и картофельного. Сахар опять и соль. Масло подсолнечное и стабилизатор в виде карбоната кальция. Белок яичный сухой добавили. А уж потом по списку пошли ароматизаторы натуральные носители пропиленгликоля. И красители натуральные кармины. И паприки экстракт. Белок указано больше всего. 12 % от общего количества. 9 граммов на сто. Значит рыбный фарш присутствует в этом крабовом мясе. И это правильные палочки из «краба». Фух. Весь состав перечислил.
В упаковке отсутствует влага. Открываем и будем рассматривать и пробовать на вкус.
Каждая палочка весит 20 грамм. Их в упаковке 10 штук и значит общий вес 200 грамм. А может остальные будут другого веса?
Волшебные палочки краба эластичные. При сгибании не ломаются. Хорошо скручены в одно целое из листа. Как и с мясом краба одна часть имеет красно-крабовый цвет. Ну прям как из настоящих крабовых конечностей. А другая бесцветная. Хотя на вкус и качество продукта это никак не влияет.
Вкус передает хороший рыбный букет. Палочки сочные, упругие и нежные. Хорошо пойдут в салат. Ну или в различные блюда. Будь то канопе. А если по-простому, то можно налить в блюдце майонеза и палочкой макать. Тоже волшебно и вкусно будет. Так, что с этими палочками можно смело встречать Новый год.
Мы приготовили с ними крабовый салат. Сделаю обзор кукурузы консервированной и тогда расскажу всем рецепт этого салата.
- А как вы используете этот продукт? – спросим у читателя. Поделитесь пожалуйста своими рецептами салатов. Запишу и буду готовить дома. Пишите смело в комментариях.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.