Очень любим баклажаны именно по этому рецепту. Готовим их и в будни, и в праздники, всегда улетают на ура. Вкусная, полезная закуска. А для того чтобы на столе такие баклажаны выглядели празднично у меня есть замечательная идея подачи.
Для приготовления понадобится один крупный баклажан. Нарезаем его мелкими кубиками. Солим по вкусу и оставляем на 5-10 минут.
Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжарим репчатый лук до золотистости.
Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажного полотенца. И тоже обжарить на капле масла до золотистого цвета, отдельно от лука.
Теперь соединим баклажаны с обжаренным луком. Добавим грибную приправу, сметану и соль по вкусу. Обжарим ещё пару минут.
Готовое слоеное бездрожжевое слегка раскатать до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки.
Вилкой делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом.
Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовые корзиночки наполнить баклажанами.
- баклажаны 1 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- грибная приправа 1 чл
соль
- бездрожжевое слоеное тесто