Найти тему
Не кухарка

Без баклажанов у нас не обходится ни одно застолье: праздничная подача обыденного блюда (делюсь рецептом)

Очень любим баклажаны именно по этому рецепту. Готовим их и в будни, и в праздники, всегда улетают на ура. Вкусная, полезная закуска. А для того чтобы на столе такие баклажаны выглядели празднично у меня есть замечательная идея подачи.

Для приготовления понадобится один крупный баклажан. Нарезаем его мелкими кубиками. Солим по вкусу и оставляем на 5-10 минут.

Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжарим репчатый лук до золотистости.

-2

Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажного полотенца. И тоже обжарить на капле масла до золотистого цвета, отдельно от лука.

-3

Теперь соединим баклажаны с обжаренным луком. Добавим грибную приправу, сметану и соль по вкусу. Обжарим ещё пару минут.

-4

Готовое слоеное бездрожжевое слегка раскатать до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.

-5

Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки.

-6

Вилкой делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом.

Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.

-7

Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовые корзиночки наполнить баклажанами.

  • баклажаны 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • грибная приправа 1 чл 

соль

  • бездрожжевое слоеное тесто 
-8