Найти тему
TeaMaster

34-летний чай пуэр.

Бан Чжан Шен Ча, 1990 года урожая (почти 34 года на момент дегустации), из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Бангкок).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "камфора" (очень сильно), "древесность" (очень сильно), "благородное красное дерево" (сильно),
"грецкий орех" (сильно), "миндаль" (средне), "горчинка" (слабо), "ментол" (!), и другие нотки.
Без "рыбы", без "земли".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%.
Аромат с крышки гайвани: "камфора с горьким миндалём", "горькое дерево".
Аромат заваренного чая: "дерево с горчинкой", "древесно-миндальные" нотки.
Настой плотный, частично прозрачный. Без мути и взвеси.
Значительный осадок в мелкой фракции.
при использовании чахая сито не нужно.
Вкус заваренного чая: "дерево с камфорой, горьковатым миндалём и ментолом".
Чай с сильным физиологическим воздействием.
Очень своеобразный чай, без сомнения достойный. Горчинка эта, конечно, благородный вкус, на мой взгляд, портит.
Подойдёт любителям старых чаёв правильного сухого хранения.

Категория качества: элитный чай / коллекционный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: да, может храниться. Потенциал выдержки данного чая пока не исчерпан.

Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут:
http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #пуэр #вип #китайскийчай #зож #детокс

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются