Найти в Дзене

каша Баранова

Оглавление
каша Баранова
каша Баранова

Сегодня готовим кашу Баранов, эта каша готовиться из ячменной крупы. Ячменная крупа – это дробленое зерно ячменя. В интернете есть информация, что эта каша была любимой кашей императора Александра II.

В старых кулинарных книгах я нашел рецепт этой каши, правда кулинарная книга выпущена в 1888 года. А годы жизни императора Александра II ( 1818-1881)

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Дуршлаг

· Кухонные весы

· Нож

· Глиняная плошка или горшок.

Приготовление

1. Кашу промываем и замачиваем на 4-5 часов, затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения

3. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем ее кипящим молоком, добавляем столовую ложку масла и соль по вкусу.

4. Готовим кашу на плите, периодически помешивая до запустения.

5. В миску вбиваем яйца.

Как я уже неоднократно писал. Яйца моем, вытираем. По одному яйцу вбиваем в чашку, удостоверяемся в его свежести, а затем добавляем в миску. Так поступаем со всеми яйцами.

6. К яйцам добавляем столовую ложку масла и сметану.

7. Все хорошо перемешиваем и добавляем в кашу.

8. Кашу перекладываем в глиняную плошку и ставим в холодную духовку.

9. Если у Вас чугунный горшок, то ставим его в разогретую духовку до 170 градусов

10. Поставив плошку в холодную духовку, устанавливаем температуру 170 градусов и готовим 1 час, до образования красивой корочки.

11. Подаем готовую кашу на стол

В старые времена эту кашу ели так, посыпали сахарным песком и запивали сливками

Приятного аппетита

Если всю приготовленную каше не сможете съесть, ее получается много, то ее можно на следующий день пожарить.
Как это сделать? Рецепт в следующей статье. До встречи на моем кулинарном блоге

Ингредиенты:

· Ячневая крупа – ( ½ фунта) - 204 грамма

· Молоко – ( 1,5 бутылки) – 900 миллилитров

· Соль – по вкусу

· Яйцо – 4 шт.

· Сметана – ( ½ фунта) – 204 грамма

· Сливочное масло – 1 ст. ложка

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал