Сегодня готовим кашу Баранов, эта каша готовиться из ячменной крупы. Ячменная крупа – это дробленое зерно ячменя. В интернете есть информация, что эта каша была любимой кашей императора Александра II.
В старых кулинарных книгах я нашел рецепт этой каши, правда кулинарная книга выпущена в 1888 года. А годы жизни императора Александра II ( 1818-1881)
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Дуршлаг
· Кухонные весы
· Нож
· Глиняная плошка или горшок.
Приготовление
1. Кашу промываем и замачиваем на 4-5 часов, затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения
3. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем ее кипящим молоком, добавляем столовую ложку масла и соль по вкусу.
4. Готовим кашу на плите, периодически помешивая до запустения.
5. В миску вбиваем яйца.
Как я уже неоднократно писал. Яйца моем, вытираем. По одному яйцу вбиваем в чашку, удостоверяемся в его свежести, а затем добавляем в миску. Так поступаем со всеми яйцами.
6. К яйцам добавляем столовую ложку масла и сметану.
7. Все хорошо перемешиваем и добавляем в кашу.
8. Кашу перекладываем в глиняную плошку и ставим в холодную духовку.
9. Если у Вас чугунный горшок, то ставим его в разогретую духовку до 170 градусов
10. Поставив плошку в холодную духовку, устанавливаем температуру 170 градусов и готовим 1 час, до образования красивой корочки.
11. Подаем готовую кашу на стол
В старые времена эту кашу ели так, посыпали сахарным песком и запивали сливками
Приятного аппетита
Если всю приготовленную каше не сможете съесть, ее получается много, то ее можно на следующий день пожарить.
Как это сделать? Рецепт в следующей статье. До встречи на моем кулинарном блоге
Ингредиенты:
· Ячневая крупа – ( ½ фунта) - 204 грамма
· Молоко – ( 1,5 бутылки) – 900 миллилитров
· Соль – по вкусу
· Яйцо – 4 шт.
· Сметана – ( ½ фунта) – 204 грамма
· Сливочное масло – 1 ст. ложка
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал