Лидия Сергеевна, дама веских принципов и безапелляционной морали, раскрасневшаяся на предновогоднем морозе, зашла в свою квартиру. Весело прошуршав поставленными на пол пакетами с приятными праздничными покупками и скинув припорошенную снегом шубку, Лидия Сергеевна прислушалась.
Из-за закрытой двери в гостиную раздавалась странная возня и мужское сопение, перемежавшееся сдержанными женскими междометиями.
- Ну разденьтесь же, наконец, - просительно прозвучал голос ее супруга, Ивана Николаевича.
- Ни к чему, у нас и так все получается, - немного устало звенел в ответ незнакомый женский голосок.
Лидия Сергеевна замерла. Руки, поднявшиеся в легкому шарфику, нежно обвивающим стройную шейку Лидии Сергеевны, медленно опустились. Ноги внезапно перестали держать и Лидия Сергеевна почти упала на мягкий кожаный пуфик, так удачно оставленный в прихожей.
- Я прошу вас, вам будет легче, - умоляющий голос Ивана Николаевича, - давайте снимем...
Лидия Сергеевна тяжело вздохнула.
Она понимала и прежде, что такого видного красавца, как Иван Николаевич, удержать рядом после взросления детей будет весьма и весьма непросто. И вот, после того, как дети разъехались в разные города учиться, а они с мужем остались вдвоем, произошло то, чего так боялась Лидия Сергеевна.
Начав томиться в свои неполных сорок пять лет, Иван Николаевич внезапно похорошел и подтянулся.
Он купил абонементы в фитнес-зал себе и, справедливости ради, супруге, начал посещать с Лидией Сергеевной различные светские мероприятия, присматриваться к горнолыжным курортам...
Лидия Сергеевна постоянно ловила заинтересованные взгляды проходящих мимо молодых женщин, направленные на ее супруга.
Встав в стойку коршуна, Лидия Сергеевна старалась бдить не только днем, но и ночью, регулярно и затейливо исполняя свой супружеский долг, чтобы профилактически снизить гормональные потребности супруга в течение очередного предстоящего дня.
Иван же Николаевич не оставался в долгу и с большою приятностью отвечал супруге взаимностью.
Лидия Сергеевна, тем не менее, усматривала в такой повышенной расположенности к своей персоне подвох. Полагая, что именно в этом возросшем к ней интересе кроется тщательно скрываемая потребность супруга в другой женщине.
- Милая моя, держите крепче, - в это время продолжали развиваться события в гостиной.
- Я... Я сильнее не могу, - простонал женский голос.
- Да отпусти ты его, возьми вот это! - неожиданным диссонансом ворвался в слаженный диалог незнакомый баритон.
Лидия Сергеевна вскинулась. Перед ее мысленным взором пролетело нечто такое, от чего ей стало невообразимо жарко и горько одновременно.
- Да, возьмите лучше у него, - подтвердил повеселевший голос супруга.
Лидия Сергеевна начала закипать. На место начальной растерянности пришла всепоглощающая ярость. Она медленно поднялась с пуфика, сдернула удушающий шарф с шеи и прямо в зимних сапожках направилась в сторону гостиной.
Чуть помедлив у закрытой двери и расслышав "вот теперь хорошо" от незнакомца, она решительно распахнула дверь и замерла.
В гостиной также замерли все. И стоящая у выключателя верхнего света молодая женщина с отверткой в пуховике, надетой поверх рабочего комбинезона, сидящий в кресле незнакомый мужчина с бумагами в руках, и Иван Николаевич, протягивающий женщине какие-то инструменты.
- Лидочка, - растерянно произнес Иван Николаевич, - ты сегодня пораньше... А я хотел сюрприз сделать...
- Система "умный дом", - бодро отрапортовала женщина в пуховике.
- Вы разденьтесь хотя бы, - нерешительно предложила Лидия Сергеевна и покраснела.
Конец.
Спасибо за ваше внимание, дорогие читатели!
Друзья, буду рада видеть вас также и в своем телеграм-канале Семья и психология