Найти в Дзене

Прессованная свиная рулька: для бутербродов или в качестве нарезки на праздничный стол - идеально

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как жаль, что я не поделилась этим восхитительным рецептом прессованной свиной рульки перед Новым годом. Это блюдо просто идеально подошло бы для праздничного стола в новогоднюю ночь. Но не беда, ведь впереди Рождество, и вы еще сможете приготовить эту вкуснятину.

СОСТАВ:
Рулька - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец и соль - по вкусу

Пошаговым рецептом делилась на сайте Аймкук.ру. Кстати, там полно прекрасных идей для приготовления различных блюд.

-2

Для приготовления прессованного мяса потребуется крупная, мясистая рулька.

  • Итак, промыла рульку и выложила в кастрюлю
  • Залила водой и оставила на час.
  • Затем слила воду и влила свежую так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость.
  • Довела до кипения на сильном огне, убавила огонь и сняла пену.
  • Добавила репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и соль.
  • Варила на умеренном огне под крышкой около 3 часов.
  • Вынула мясо из бульона, слегка остудила и отделила мясо от кости, кожи и лишнего жира. Кожу нужно оставить.
  • Мясо разделила на небольшие кусочки.
  • Добавила измельченный чеснок, перец, сушеную зелень по вкусу и перемешала.
  • Форму нужного размера застелила пищевой пленкой. Если используете разъемную форму, пленка не нужна.
  • Первым слоем выложила свиную кожу, затем все мясо и хорошенько утрамбовала.
  • Поставила гнет и убрала в холодильник на 10-12 часов.

Готово, осталось извлечь прессованное мясо из формы, нарезать на ломтики и можно подавать на стол. Не забудьте дополнить хреном или горчицей 😉.

-3

Еда
6,93 млн интересуются