А почему бы не поехать в Нижний Новгород? Как вы думаете? Например, если ехать летом, то пишут, что там есть много мест для купания. Ласточка от Москвы идет всего 3 ч 44 мин. Билет в один конец на одного около 1500.
В Нижнем есть метро и канатная дорога через Волгу, а еще самая длинная лестница России, в которой 560 ступенек.
В этом городе Ока сливается с Волгой.
Что посмотреть в Нижнем Новгороде
Вот что я нашла из рекомендаций посмотреть в этом городе:
Кремль в Нижнем Новгороде
Именно в Нижнем Новгороде есть самый большой кремль России. На его стену можно подняться.
За всю историю своего существования Кремль не раз подвергался обстрелам, осадам, вражеским атакам. Только со стороны казанских ханов 5 раз он подвергался нашествию. Но ни разу не был взят штурмом. На территорию кремля никогда не ступала нога противника.
Вход в кремль бесплатный.
Здесь рядом с кремлем, как раз находится самая большая лестница.
Нижегородская канатная дорога через Волгу
У Нижегородской канатной дороги самый большой безопорный пролет в Европе (861 м). Для жителей города это транспорт из одной части города в другой, ну а для меня туристическая достопримечательность. Хочу покататься)
Заволжская деревня - Щелковский хутор
А еще в этих местах воссоздана заволжская деревня в музеи-заповеднике "Щелковский хутор". Тоже интересно было бы посмотреть. Как думаете?
Здесь сохраняют старинные дома, которые привозят со всей области. При музее есть клуб исторической реконструкции и фольклористы, которые собирают песни, гадания и обряды. Благодаря им праздники тут получаются невероятно яркими. Я слышала, что можно заказать свадебный обряд, где невесте расплетут косы, будут над ней плакать, а жениху придется выкупать её, преодолевая весьма брутальные испытания. Всё это с огоньком и без пошлости.
Серафимо-Дивеевский монастырь
Начало истории Дивеевского монастыря было положено во второй половине XVIII века монахиней Александрой. По повелению Пресвятой Богородицы она оставила монастырь и отправилась на Север России искать то место, которое укажет Сама Царица Небесная для обители, «равной которой не было, нет и не будет никогда во всем свете». Этим местом, Четвертым жребием Пресвятой Богородицы во вселенной, оказалось село Дивеево. В подвигах и лишениях созидала здесь обетованную ей Царицей Небесной обитель матушка Александра.
Город мастеров в Городце
Сам Городец вполне можно назвать музеем под открытым небом, на берегу родной Волги. Городец – самый древний город Нижегородской области. Он был основан князем Юрием Долгоруким в 1152 году, практически ровесник Москвы.
В Городце находится единственный в Нижегородской области «Музейный квартал», демонстрирующий атмосферу купеческого села XIX века, где каждый дом является объектом культурного наследия.
Может еще есть чего посмотреть в Нижнем в Новгороде, пишите в комментариях.
Как думаете, недели все осмотреть хватит?