Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

ТОП-5 видов речных рыб, которые больше остальных подходт для вяления

Оглавление

Вяленая рыба - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она содержит большое количество белка, витаминов и минералов, необходимых для здорового питания.

Вяление рыбы позволяет сохранить ее полезные свойства на длительное время, что делает ее идеальной закуской или перекусом.

Какие же виды речных рыбок являются самыми вкусными в вяленом виде?

Чехонь

Не знаю, как у Вас, но у меня на первом месте именно чехонь. Жирная, сочная, обалденно вкусная.

Пожалуй, одна из самых любимых рыб в вяленом виде. Сочный приятный вкус и практически не чувствуется косточек (хотя в свежем виде она очень костлявая).

-2

Карп

Довольно крупная рыба, которая прекрасно подходит для завяливания. Она содержит не так много жира и хорошо держит форму при засушке. Кроме того, карп имеет мясистую текстуру и богатый вкус.

Лещ

На третьем месте - лещ. У этой рыбы нежное мягкое мясо и небольшое содержание жира. Он отличается изысканным вкусом и длительным сроком хранения после "вяльки".

Густера

Сушить лучше всего небольших рыбок. А вот крупных лучше пустить на коптильню. Кстати, неопытные рыбаки порой путают леща и густеру. Но они разные, и у второй вкус гораздо нежнее.

Окунь

Он хорошо сочетается с различными приправами и используется в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. В целом, вкус вяленого окуня сильно зависит от его качества, способа приготовления и индивидуальных предпочтений человека.

Как приготовить вяленую рыбу?

1. Подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Если рыба крупная, ее можно разрезать на кусочки.
2. Засолите рыбу. Для этого используйте крупную соль. Количество соли зависит от размера рыбы и ваших вкусовых предпочтений. Обычно на 1 кг рыбы требуется 100-150 г соли.
3. Поместите рыбу в емкость и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
4. После засолки промойте рыбу от соли и обсушите ее бумажным полотенцем.
5. Подвесьте рыбу в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Оставьте ее вялиться на 1-2 недели, в зависимости от размера рыбы и температуры окружающей среды.

Вяленая рыба - это вкусная и полезная закуска, которая станет украшением любого (даже праздничного) стола.

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .