Найти тему
МАША да КАША

Закуска из лаваша с тунцом, сыром и зеленью

Оглавление

У каждого есть блюда или продукты из разряда "пища богов". Кто-то любит Доширак, а в нашем семейном чате так называют лаваш с тунцом, сыром и зеленью.

"Пища богов"
"Пища богов"

Для приготовления нам понадобится:

  • Лаваш - 1 лист стандартного размера. У меня был короткий, поэтому пришлось использовать 2 листа.
  • Тунец в собственном соку - 1 баночка. Обратите внимание не в масле!
  • Зелень ассорти - пучок. Укроп, петрушка, зелёный лук.
  • Сыр - 100 гр. Я предпочитаю сливочный или лёгкий, выбирайте не твердые сыры, иначе будет сухо.
  • Майонез - 100 гр. Столько, чтобы покрыть всю площадь лаваша тонким слоем.
Ингредиенты
Ингредиенты

Последовательность действий:

1. Смазываем лаваш тонкими слоем майонеза и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Если вдруг у вас не оказалось зелёного лука, замените его на репчатый. Только мелко порежьте и обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

-3

2. С тунца обязательно слить воду (иначе готовый рулет "потечёт") и распределить на первой половине лаваша, той, которую начнёте сворачивать. На вторую часть натереть сыр на мелкой тёрке.

-4

3. Свернуть рулет, стараясь сделать его как можно туже, плотнее.

-5

Если вы любите неразмокший лаваш, тогда разрезайте сразу на небольшие кусочки и подавайте к столу. А тем кто любит посочнее и помягче, советую завернуть рулет из лаваша и тунца с зеленью в пакет, убрать на несколько часов в холодильник и только потом резать. Главное и в том, и другом случае делать это очень острым ножом, чтобы закуска выглядела презентабельной к приходу гостей.

Еда
6,93 млн интересуются