Плов со свининой и сердцем готовится по следующему рецепту
Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины
1 свиное или говяжье сердце
1,75 стакана риса (длиннозерного)
2 крупных луковицы
5 крупных морковин
20г зиры
10г куркумы
200г растительного масла
3 крупных головки чеснока
Приправа для мяса, соль и перец по вкусу
Предварительная подготовка продуктов
- Рис промывается до полной прозрачности воды
- Рис заливается водой для замачивания
- Свинина и сердце нарезаются кубиками размером примерно 1,5Х1,5 см
- Лук нарезается полукольцами
- Морковь нарезается брусочками 3Х3 мм, длиной до 5 см
Приготовление зервака
- Кастрюля с налитым на дно растительным маслом ставится для прогрева на огонь. Затем закладывается лук, который обжаривается до золотистого цвета, или более темного (от степени обжарки лука зависит цвет готового плова)
- В кастрюлю закладывается, перемешивается с луком и обжаривается мясо свинины и сердце
- Далее добавляется морковь, которая смешивается с луком и мясом и обжаривается до мягкости
- Добавляется крутой кипяток, который должен слегка покрыть продукты
- Добавляются чеснок головками (неочищенными, только промытыми), зира, куркума, приправа для мяса, соль и перец
- Все тушится 15 минут на медленном огне
Вода с замоченного риса сливается, из зервака удаляется чеснок. Затем туда закладывается рис, который разравнивается. Потом добавляется крутой кипяток, с таким расчетом, чтобы он покрыл блюдо сверху на 1 см. Затем возвращается чеснок. Кастрюля накрывается крышкой и держится на самом малом огне до полной готовности риса (его готовность определяется на вкус). Перед подачей на стол плов тщательно перемешивается.
Плов со свининой и сердцем может приготовить даже начинающий кулинар. При этом блюдо и сердцем получается очень вкусным. Изысканный восточный вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана!