Всех приветствую!
У кофейных гиков, продвинутых любителей и, само собой, профессионалов есть некий «джентльменский набор» оборудования, который очень желательно иметь. Если не с практической точки зрения, то с имиджевой точно. Одним из таких примеров «необходимого» оборудования служит кофемолка «Comandante».
Я точно не гик, скорее профессиональный любитель. Вот уже полгода тому назад приобрел данную кофемолку. Настало время о ней рассказать.
Для тех, кто далек от того, чтобы заморачиваться на вкусе кофе, а тем более для тех, кто покупает молотый или растворимый, стоимость ручной кофемолки в 20+ тысяч рублей на б/у рынке покажется сумасшествием. Меня же, наоборот, данный факт заинтересовал.
23000₽ честно заработанных улетели продавцу, и я получил этот «айфон» среди кофемолок в полном комплекте плюс дополнительная баночка для кофе.
Когда держишь в руках, что-то действительно дорогое и качественное, то возникает чувство удовлетворения от покупки. Команданте - та вещь к которой 100% подходит маркетинговый слоган «немецкое качество». Это ощущается как в тактильном взаимодействии с изделием, так и при использовании по назначению.
При вращении рукоятки раздаются приятный звук и вибрация от перемалывания кофейных зерен. Помол более равномерный, чем в моей, не самой дешевой, домашней кофемолки с регулировкой помола. Разумеется, это влияет на вкус в чашке.
А вот как раз вкус в чашке ведет к главному минусу кофемолки!
Я стал пить кофе, в среднем, в три-четыре раза больше, чем до покупки «Команданте». Я уже писал ранее, что несмотря на то, что продаю кофе, кофеманом НЕ являюсь. Мне не нужна чашка кофе, чтобы проснуться, уснуть, работать и т.д. Кофе для меня скорее десерт, чем необходимость.
Однако используя эту кофемолку, привычный напиток заиграл для меня еще более яркими красками, чем раньше.
Почему это минус? - спросите вы, ведь стало еще вкуснее!
Ну, во-первых, потому, что пить слишком много кофе, вроде как, вредно. Хотя я пью только высококачественную свежеобжаренную арабику. Да и есть исследования, что даже 10 чашек кофе в день не несут никакого вреда организму.
Во-вторых, кофемолку я всегда начал носить с собой вместе с початым пакетом кофе. С одной стороны, это логично и правильно, ведь я продавец и надо давать попробовать свой товар потенциальным покупателям. С другой, проблема в том, что я угощаю всех желающих, даже тех, кто точно ничего не купит. И это становится накладно, особенно если соблюдать оптимальные пропорции молотого кофе и воды.
Перебивает ли данный «минус» все плюсы от обладания этой кофемолкой? Конечно, нет!
Я всегда говорил, что главный инструмент для приготовления кофе - это кофемолка. И важно, чтобы она была качественная.
О других недостатках и преимуществах, а также о том какую величину помола я использую для разных методов заваривания, поговорим в следующих статьях.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, покупайте хороший кофе.