Найти в Дзене

Новогодний Волшебник. Часть 5.

Навигация по каналу:

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Дима набрался храбрости и подошел к Никите.

- Извините, я невольно подслушал ваш разговор. Мы с моей девушкой придерживаемся похожих с Машей взглядов. Если хотите, мы можем попробовать помочь вам вернуть Машу. Разберем ваш гардероб, составим новый, поможем купить Маше подарки на Новый год, которым она, наверняка обрадуется.

- Сейчас обед заканчивается. Сможешь зайти ко мне после окончания рабочего дня?

- Да.

- Отлично. Тогда обговорим условия!

Дима успел списаться с Вероникой, рассказал коротко о проблеме Никиты. Получил ответ «попытка не пытка».

Сделав всю работу, Дима стал прикидывать как лучше помочь Никите. Вообще-то, хотя его и Савву называли «мажорами», относились коллеги к ребятам хорошо.

Дима не был сплетником, но за полгода работы узнал, что их компания появилась у родителей Саввы и Никиты совершенно сказочным образом.

Много лет назад, еще в конце 80-х старшая сестра отцов Саввы и Никиты, прихватив все деньги семьи, сбежала из дома. А чуть ли не через 20 лет братьев нашел адвокат этой сестры – она была бездетной, разбилась на машине, по завещанию все оставила родным братьям, хотя и не видела их много лет.

Оказалось, что те, украденные из семьи деньги, стали основой ее огромного капитала. Родители Саввы и Никиты ничего в бизнесе сестры не понимали, поэтому все продав, начали свой, в родном городе. Этот бизнес за десять с лишним лет разросся, превратился в один из самых крупных холдингов в городе.

Братья сами руководили своим детищем. Сыновей отправили учиться одного на юриста, другого на экономиста, чтобы те в будущем могли полностью контролировать бизнес, который получат от родителей.

Работать братья любили по старинке – чтобы сотрудники ходили на работу. Это правило распространялось и на Савву с Никитой. Савва бегал по судам и составлял документы, Никита сводил дебет с кредитом.

Ребята они были неплохие, работящие. Да, иногда немного задавались. Да, жили не столько на зарплату, сколько на содержание, выдаваемое родителями.

А кто бы не жил, представься такая возможность?...

В 18.00 Никита сам позвонил и пригласил Диму зайти. Выслушал рассказ про разумное потребление, трепетное отношение к природе и экологии.

- Да. Вот что-то похожее мне и Маша вечно говорит… Вернее, говорила… - Никита вздохнул. - До Нового года почти две недели. Курс «Волшебник» стартует с 11 января. Так что время попробовать есть. Начнем с легкого – смены гардероба. Вы, получается, знаете, где эти магазины сэконд-хэнд и сможете меня туда отвести? Вы с Вероникой поможете мне подобрать гардероб?

Дима по лицу Никиты понимал, что покупать уже ношенную одежду тому совершенно не хочется, но видимо он на все готов, чтобы вернуть Машу.

- Нам в секонд-хэнд не надо. Это Машу расстроит. Вы купите еще одежды, хотя у вас ее полно. Мы с вами разберем ваш гардероб. Оставим несколько деловых костюмов и несколько для отдыха.

- Отлично! Там все равно большая часть вещей из старых коллекций. Их можно выкинуть.

- Вы что! Часть отдадим, часть, наверняка можно продать. А полученные деньги пустить…. Маша чем увлекается? Она, наверняка, где-то работает волонтером.

- Да. Она опекает нескольких одиноких бабушек и помогает в кошачьем приюте.

- Вот. На эти деньги покупаем всем ее подопечным подарки.

- Да! – глаз у Никиты загорелся. – А подарок Маше? Что ей подарить, чтобы она не обиделась.

- Ей подарим елочку в горшочке, которую потом можно будет высадить и из нее вырастет дерево. А еще можно подарить экологичную сумку. Вот. Называется «Авоська», - Дима показал Никите фото сумки из ниток.

По лицу Никиты было понятно, что никакого впечатления сумка, где были одни дырки и нитки, без единого лейбла, на него не произвела.

- Когда вы готовы приступить?

- Можно и сегодня…

- А что делать в гардеробной? – радостно спросил Никита, осматривая освобождающуюся комнату.

Он был очень воодушевлен. Уверен, что сделал первый шаг к счастливой жизни с Машей.

- Вот повод позвонить Маше. За советом. Мы сейчас уйдем, а ты позвони или напиши, расскажи про то, что мы успели сделать.

Никита едва не прослезился и полез обниматься.

Продолжение следует...