Найти в Дзене

Новогодний Волшебник. Часть 4.

Навигация по каналу:

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Маша, которая бросила Никиту, Диме нравилась. Никакая она не Акула, как о ней говорил Савва.

Она Диме чем-то напоминала его девушку, Веронику. Та тоже была против бездумного потребления, очень интересовалась проблемами экологии. Вероника с подругами даже одежду покупали в сэконд-хэнде или перешивали. Считали, что надо давать вещам вторую жизнь.

А вместо сумки у нее была авоська. Дима когда первый раз увидел, сразу вспомнил бабушкину.

Диме сначала было очень необычно жить так, как Вероника. Но сейчас, почти через год отношений, он привык. Ему даже нравилось. К тому же, при том образе жизни, что они вели с Вероникой, даже с его небольших доходов получалось откладывать.

При воспоминании о доходах Дима загрустил. Стать юристом его просила мама, потому что была уверена, что это денежная профессия и заработать может любой. Оказалось, что не любой. А только тот, у кого есть мозги или связи. А у Димы не было ни того, ни другого.

Нет, он, конечно, дурачком не был. Но юриспруденция ему давалась с трудом. Дима любил рисовать и шить. Научился у мамы. Мама у него была очень доброй и талантливой, но совершенно не приспособленной к жизни. Поэтому отца быстро взяла в оборот, развела и женила на себе бойкая тетя Вера. Так его обработала, что отец и о Диме забыл, и об алиментах на него.

Мама Димы, учитель музыки, крутилась как белка в колесе – работала, давала частные уроки, а в свободное время шила. Маленький Дима сначала играл с лоскутками, потом их сшивал.

Вкус у него был отличный, он с первого взгляда понимал, что из одежды подойдет человеку, а что не следует надевать. Дима даже упросил маму записать его в кружки рукоделья. Мама согласилась, но с условием – он хорошо учится в школе, а потом поступает в институт, на нормальную специальность. Нормальная – это как раз юрист.

Лет с 16 Дима был самым популярным мальчиком среди старшеклассников – со всеми девочками он ходил по магазинам и подбирал им наряды. То же самое делал с подругами матери. Ему даже пытались давать за это деньги, но он брать стеснялся – попросил человек о помощи, как откажешь. Да и знал, что лишних денег у его одноклассниц и подруг матери нет.

Хотя это натолкнуло его на мысль предлагать подобную услугу другим – Дима отучился на курсах, завел странички во всех соцсетях. Предлагал разобрать гардероб, помочь подобрать новый. А еще сшить любую вещь на заказ. Увы, желающих было немного, денег у них тоже особых не имелось.

Но Дима не унывал. Надеялся, что сарафанное радио постепенно заработает, клиенты появятся и он даже сможет перестать работать юристом. Поэтому он хватался за любые предложения. Помогал иногда даже за шоколадку. Но был уверен, что жизнь предоставит ему шанс. И он им воспользуется. И исполнит мечту мамы – купить ей дом в деревне, где она сможет заниматься хозяйством.

Дима смотрел на грустного Никиту. Вот он его шанс! Он поможет вернуть Машу. А дальше, Дима почему-то был в этом уверен, дела у него пойдут в гору.

Он вчера в автобусе слышал разговор двух женщин. Одна учила другую загадывать желание. Говорила, что сейчас, перед Новым годом, самое волшебное время и какая-то растущая луна. И загадывать надо именно сейчас, а не скорее-быстрее под бой курантов, когда Новый год уже фактически наступил. Надо спокойно обдумать и представить, чтобы тебе хочется. Чтобы где-то в каком-то пространстве все успели подготовить и с Нового года как раз начали желание исполнять.

Дима сегодня всю дорогу на работу вспоминал подслушанный разговор. Пытался представить себе, как он не сидит над скучными бумажками, а бегает по клиентам – разбирает их гардеробы, водит их по магазинам, шьет им на заказ.

Как будто в подтверждение того, что Никита - это действительно шанс, ему дали знак – у Саввы зазвонил телефон и оттуда раздался вопль:

- Котик! Я так скучаю! – после этого Савва отложил вилку и помчался в коридор.

Продолжение следует...