Ой, друзья мои, я попала!
Пока не наемся буду есть!
А вот рецепт даже незнаю, как записать, потому что он очень условный!
Я запишу, как запишу, а вы можете его подогнать под свои нужды легко!
Но приготовьте обязательно, тем более сейчас каникулы!
Как его сделала я:
Коржи это венские вафли, а проще тесто на блины, только чуточку погуще.
У меня были яйца, кефир, сахар, мука, ложка постного масла.
Все на глаз.
Вот дальше у меня вафельница есть. Я же хотела торт из венских вафель)))
Вафли я не разрезала на штуки, а целым цветочком и снимала.
У кого нет вафельницы Коржи сами тогда придумайте)
Тут самый вкус в креме!
Кремчиз)))
Тоже без рецепта у меня вышел.
Сыр, сливки и сахарная пудра нужны.
Сыр я такой второй раз беру, стоит 199р., а сливки эти первый раз.
@doublepcandcat сказала сливки от 30% нужны.
И в первый раз я покупала в Самокате
Там 190гр., я вылила все, весь сыр и подсыпала пудру по вкусу.
Из сливок Село зелёное ещё не делала, но вроде должны лучше взбиваться. Их 500мл и стоят 229р .
Сколько их понадобится на кюветку (380гр) сыра, буду по ходу взбивания смотреть, но, думаю 500мл сливок хватит на 2 кюветки сыра, а значит на два торта)))
В общем крем это 380гр.сыра, 190мл. сливок и примерно 100гр пудры.
Это очень вкусно!
Теперь собираем торт:
Корж+толстый слой крема)))
У меня ещё была перетертая клубника с сахаром, её добавила.
Торт убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Если делать как я, из венских вафель, то они очень быстро пропитаются.
Торт из вафель выглядит не очень казисто, но вкусный!!!! Необыкновенно!
Тут три ОЧЕНЬ
очень просто
очень вкусно
очень необыкновенно для домашнего тортика!)
👍👍
Прямо рекомендую!
---------------------------------------
P.S. дописываю:
Сделала торт с сливками Село зелёное 33%
В общем - по вкусу крем не отличается от того, что со сливками от Самоката 30%
Конечно, сливки отличаются - 33% - для взбивания, 30% - питьевые.
Поэтому первые больше держат форму, но как по мне переплачивать смысла нет)
А вы сами смотрите)))