Найти тему

Радио Вафля. Венские (дребеденские)

Приветствую вас, дорогие вафлекушатели!

Все вот это многообразие вафель идет от основателя и прародителя - Венских вафель.

Я не буду вас морить историей, чтоб вы дольше читали, но не не попробовать испечь такие вафли будет моветон.

Но, забегая вперед, сразу скажу, что они самые скучные. Считай, никакие.

Венские вафли

💥 2 яйца куриных

💥 200мл. Молока любого (немолоко тоже можно)

💥 Стакан муки

💥2-3 ложки сахара

💥Щепотка соли

💥 1 ч.л. разрыхлителя

💥 2 ст.л. растительного масла

Замешиваем тесто. По сути как на блины.

Венские вафли я пекла в этом видео👇

По вкусу они получаются нейтральные, хотя именно такие вафли нравятся детям больше всего.

Фото автора
Фото автора

Есть их лучше с каким либо топпингом, я купила шоколадно-ореховую пасту в тюбике)

Фото автора
Фото автора

И вот тут (я думаю из-за пасты) муж уминал эти вафли за обе щеки!

Я ему показала, что сендвичем вкуснее)))

Фото автора
Фото автора

И вот я уже решила, что ему на завтраки буду печь эти простые, с шоколадной пастой, а себе мою прелесть👇

Потому что муж мой родом из деревни и городские молочные продукты не признает. Как ко мне в гости приехала подруга!

К ее приезду я приготовила и Венские и с творогом, так ей с творогом тоже очень понравились! А муж, под этот шабаш, тоже стал твороженные хвалить и сказал, что они вкусные!)))

А, ну он их тоже с шоколадной пастой ел, так что точно дело в ней)))

В общем, смело пробуйте и решайте!

Остальные мои рецепты в подборке в шапке профиля!

До новых включений!!!

Всем вафель в этом заведении!!!

Венские и с творогом. Фото автора
Венские и с творогом. Фото автора