Приветствую вас, дорогие вафлекушатели!
Все вот это многообразие вафель идет от основателя и прародителя - Венских вафель.
Я не буду вас морить историей, чтоб вы дольше читали, но не не попробовать испечь такие вафли будет моветон.
Но, забегая вперед, сразу скажу, что они самые скучные. Считай, никакие.
Венские вафли
💥 2 яйца куриных
💥 200мл. Молока любого (немолоко тоже можно)
💥 Стакан муки
💥2-3 ложки сахара
💥Щепотка соли
💥 1 ч.л. разрыхлителя
💥 2 ст.л. растительного масла
Замешиваем тесто. По сути как на блины.
Венские вафли я пекла в этом видео👇
По вкусу они получаются нейтральные, хотя именно такие вафли нравятся детям больше всего.
Есть их лучше с каким либо топпингом, я купила шоколадно-ореховую пасту в тюбике)
И вот тут (я думаю из-за пасты) муж уминал эти вафли за обе щеки!
Я ему показала, что сендвичем вкуснее)))
И вот я уже решила, что ему на завтраки буду печь эти простые, с шоколадной пастой, а себе мою прелесть👇
Потому что муж мой родом из деревни и городские молочные продукты не признает. Как ко мне в гости приехала подруга!
К ее приезду я приготовила и Венские и с творогом, так ей с творогом тоже очень понравились! А муж, под этот шабаш, тоже стал твороженные хвалить и сказал, что они вкусные!)))
А, ну он их тоже с шоколадной пастой ел, так что точно дело в ней)))
В общем, смело пробуйте и решайте!
Остальные мои рецепты в подборке в шапке профиля!
До новых включений!!!
Всем вафель в этом заведении!!!