Ну вот и пролетело Новогодье. Отшумели салюты, заветрились салаты. Так и стоит нетронутым на балконе холодец. Всё, как всегда.)))
Никуда меня в этот год не носило. Гужевался дома, поближе к тёплой батарее.
Крепкий градус поставил в резерв, спасался полусухим и мандаринами.
Помните, надысь, я ванговал, что не жду от новогоднего "Ивана Васильевича" ничего хорошего и настроен на негатив?
И вот, чтобы скоротать бесконечную новогоднюю прелюдию и дабы не задремать раньше времени, решил "поговорить с телевизором".
Стал терзать пульт в поисках чего-то удобоваримого, что хорошо сочетается с красненьким и вновь поразился "чахоточности" новогоднего прайм-тайма.
Те же бесконечные "голубые огоньки" полные пластмассовых улыбок и натужного радушия. Блески конфетти и выдохшееся шампанское в холёных руках ведущих.
А на манеже - одни и те же. И даже прошлогодняя эмиграция не изменила ранжира. Из новых лиц разве что Шаман.
Поглядел я на весь этот припудрено-нафталиновый гламур, да и включил широко распиаренный музыкально-юмористический рерайт шикарной советской комедии с немудренным названием "Иван Васильевич меняет всё"
И честно говоря, не пожалел.
В принципе, получилось гораздо лучше, чем я ожидал. Сценаристы не просто слепо следовали канве оригинального фильма, а "зарядили" картину новыми забавными сюжетами. Местами было очень смешно. Картинка была богатой и сочной. На декорации и платья ресурса не пожалели.
Сразу скажу, что покоробило.
Это максимально-невыносимое количество скрытой (да какой скрытой-лупили прямо в лоб) "брехламы".
Такое напора "product placement" я не видел с начала 2000-х, когда бравые опера пиарили одну перцовку родом из соседней страны.
Рекламы здесь было с перебором.
Ещё передёрнуло от слишком большого количества шуток "на злобу дня". Через пару месяцев сегодняшняя повестка закончится и шутки станут не смешными, а через пятилетку люди вообще не поймут, где здесь юмор.
Хотя, если этот фильм задумывался, как одноразовый, тогда сойдет и так.
Примадонна, кстати, реально "попилили" и "Царицу" тоже. Вот что значит, завернуть не на тот "огонёк".)
Музыкальное сопровождение фильма было достаточно органичным. Порадовал Сергей Лазарев с хитом Юры Шатунова на французском языке и интернациональная АВВА местного разлива.
К комедиантам, заменившим профессиональных лицедеев, вопросов практически не возникло. Даже Батрудинов не посрамил царскую особу и достаточно бодро "поспевал" за Лагашкиным. Очень понравилась Марина Кравец на сто процентов попавшая в роль. Да и остальные "не пали лицом в грязь".
Ну и резюмируя. Конечно, ИМХО. Но, пожалуй, "Иван Васильевич" - это то лучшее, что было в новогодней программе вчерашнего вечера. Это не говорит, что музыкальная пародия была чем-то феноменальным, а скорее показывает нам весьма плачевный уровень остальных новогодних огоньков и музыкальных постановок.
А на второй день, бодрясь крепким чаем с душистым шиповником, я с огромным удовольствием посмотрел "Чебурашку", который вытащил мой день из уныния и сплина.
Классный фильм, что и на второй раз идёт в жилу и дарит давно забытые ощущения светлой доброй сказки.
PS
под Пикник - Египтянин
Дружки-подруженьки, коли понравилось не жмитесь на лайки, а ежели не любо - пишите отповеди гневные, но конструктивные) Отвергая-предлагай!)))