Если есть желание разбавить праздничное изобилие легким овощным салатом, сделайте его по этому рецепту:
- Свежую брокколи 300г ополоснуть под струей воды, разобрать на мелкие соцветия. Поместить минут на 10 в большую емкость с соленой водой. Это делают обычно летом, когда среди плотных соцветий могут быть мушки, жучки, мелкий мусор или даже гусеницы. Зимой такая живность маловероятна, но так, на всякий случай...
- Отварить капусту в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, сразу ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет. Отставить, дать обтечь и остыть.
- Морковь потереть на тонкие длинные полоски. Чуть подсолить.
- Содержимое одной маленькой банки консервированной кукурузы, желательно не сладкой, выложить в салатник. Туда же - брокколи и морковь.
- В этом салате очень интересная заправка.
Для заправки смешать
- Сметану и майонез по 2 стол.ложки
- Перец чёрный, красный молотый по вкусу или, как делаю я, добавить буквально на кончике ножа острой абхазской перечной аджики
- Горчицу 1 чайн.ложку без верха
- Чеснок тертый 1 зубчик.
Заправку выложить в салат, перемешать. Дать постоять.
Этот салат будет гораздо вкуснее на следующий день. Так что делайте побольше!