Найти тему
Здесь все вкусно.

Вкусный, легкий и полезный салат среди праздничного изобилия. Салат из брокколи, моркови и кукурузы.

Если есть желание разбавить праздничное изобилие легким овощным салатом, сделайте его по этому рецепту:

  1. Свежую брокколи 300г ополоснуть под струей воды, разобрать на мелкие соцветия. Поместить минут на 10 в большую емкость с соленой водой. Это делают обычно летом, когда среди плотных соцветий могут быть мушки, жучки, мелкий мусор или даже гусеницы. Зимой такая живность маловероятна, но так, на всякий случай...
  2. Отварить капусту в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, сразу ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет. Отставить, дать обтечь и остыть.
  3. Морковь потереть на тонкие длинные полоски. Чуть подсолить.
  4. Содержимое одной маленькой банки консервированной кукурузы, желательно не сладкой, выложить в салатник. Туда же - брокколи и морковь.
  5. В этом салате очень интересная заправка.

Для заправки смешать

  • Сметану и майонез по 2 стол.ложки
  • Перец чёрный, красный молотый по вкусу или, как делаю я, добавить буквально на кончике ножа острой абхазской перечной аджики
  • Горчицу 1 чайн.ложку без верха
  • Чеснок тертый 1 зубчик.

Заправку выложить в салат, перемешать. Дать постоять.

Этот салат будет гораздо вкуснее на следующий день. Так что делайте побольше!