Найти тему
Еда.ру

Салаты с морковью

Оглавление

ЛЕГКИЕ И НАСЫЩЕННЫЕ, СЛАДКИЕ И СЫТНЫЕ, ПРИВЫЧНЫЕ И РЕДКИЕ

У моркови есть отличное свойство — она, если надо, ловко мимикрирует, прикидываясь то основательным корнеплодом, то практически десертом. Об этом ее свойстве полезно знать, когда готовишь салаты: морковь может отвечать за легкую терпкость и овощную свежеть либо придавать миксу призрачную сладость.

Этот материал состоит из рецептов морковных салатов: тут и простейшие образцы, и салаты посложнее, чьи рецепты мы добывали в ресторанах или у дружественных нам шефов.

Летом эти рецепты особенно актуальны, когда из грядки торчит молодая звонкая морковь, которую готовить одно удовольствие.

Салат из моркови

-2

Хит советского застолья, идеальная закуска и одно из самых простых блюд в этой подборке.

Салат с яблоками, морковью и сельдереем

-3

Безупречное сочетание: половина ингредиентов задорно хрустит, половина несет в себе призрачную сладость.

Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем

-4

Из тех салатов, которыми запросто можно накрыть праздничный стол. Наличие рыбы в компании из грейпфрута, орехов, моркови и изюма не дает салату скатиться в сторону кондитерского изделия, хотя ему того очень хочется.

Салат из моркови с имбирем

-5

Хрустящий задорный салат, в котором на самом деле куда больше ингредиентов, чем может показаться на первый взгляд. Сложный пряный вкус, отличная закуска и добавка к птице.

Салат с кукурузой, свеклой и морковью

-6

Легкий овощной микс, в котором свекла и морковь играют главные роли. А потому они обязательно должны быть вкусными!

Салат из моркови и яблок с орехами

-7

Хрустящий сладкий салат, который при желании можно выдать за десерт.

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

-8

Морковь в комании с манго и ростками бобов заливается пряной азиатской заправкой из рыбного соуса, сока лайма и пальмового сахара.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

-9

Южные фрукты и традиционная марокканская заправка. Легкий салат, который хорош для жаркого летнего ужина, особенно если на столе будет холодное белое вино.

Салат с вермишелью из брокколи и моркови

-10

Легкая хрустящая масса, которой можно легко наесться в жару, главное — приготовить побольше.

Морковь по-корейски

-11

Классика постсоветского застолья, минимализм и буйство вкуса. Морковь для этого блюда должна быть сладкой, иначе ее вкус затеряется из-за насыщенности соуса.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!