О моих запасах и расчете бюджета на месяц ЗДЕСЬ
Сегодня и завтра еще будут праздничные меню, потом перейдем на более повседневное с какими-то вкраплениями -остатками от праздничных покупок.
Новогодний завтрак: нарезка колбас Брауншвейгская и Сальчичон, бутерброды с икрой, сырная тарелка, черешня, мандарины, макаронс, торт Тирамису
На обед снова салаты - Оливье и Крабовый
На ужин доели Оливье, достала Морской салат, нарезки, глинтвейн на виноградном соке. Нарезки: язык, фуэт и карпаччо из индейки
Про глинтвейн напишу сразу, вы все равно спросите 😀
1 л сока - у меня виноградный, очень вкусно с вишневым или гранатовым, но можно и яблочный взять.
Я сок еще разбавляю водой, т.к. нам очень сладко получается. На 1 л сока добавляю 0,5 л воды.
Наливаю сок в кастрюльку, добавляю специи - корицу, имбирь, бадьян, гвоздику, душистый перец. Нагреваю до горячего, но не кипятить! Разливаем по бокалам. Можно всем - и детям, и тем, кто за рулем. Еще кладем ломтики апельсина, мандарина, и для украшения, и для вкуса.
На 1 л сока кладу пару горошин душистого перца, пару шт гвоздики, 2-3 звездочки бадьяна, корицу и сушеный имбирь примерно по 0,5 ч.л. без горки.
По такому же принципу варим глинтвейн из красного вина. Берется красное сухое, можно недорогое, для глинтвейна оно подходит. Далее схема та же.
Вечером под глинтвейн смотрели мультфильм "Чебурашка". Обрыдалась вся! 😭😭😭